p Athlétisme

Frédéric Schöpf a donné une performance fantastique à Padoue © Francesca Grana

Schöpf et Lubello sur le podium aux Championnats d'Italie

Frédéric Schöpf de Lana et Kevin Lubello de Bolzano ont remporté une excellente deuxième place au pentathlon U18 et à l'heptathlon U20 aux championnats italiens en salle du concours multiple à Padoue ce week-end.

Le talent du SVL Schöpf est déjà en pleine forme dans cette jeune saison. Le fils de la légende du concours multiple Gertrud Bacher, champion d'Italie U16 l'année dernière, a marqué 3.479 3.604 points et n'a été battu que par Matteo Sorci. Le polyvalent ombrien a remporté le titre de champion d'Italie U18 avec 3.435 points, tandis que Marco Beccari (XNUMX) de Piombino a complété le podium.

L'argent est également allé à l'as U20 Kevin Lubello. L'heptathlète de 18 ans originaire de Bolzano a marqué 5.103 163 points. Le Lombard Tommaso Franzè a remporté le « Tricolore » avec une avance de 4.728 points. Après cinq compétitions, Lubello était toujours en tête du classement général, mais a finalement dû céder sa place à Franzè. Avec un net écart sur Franzè et Lubello, Francesco Mattolini (60) a également atteint le « Stockerl ». Lubello a particulièrement brillé au 7.22 m (1.97 secondes), au saut en hauteur (60 m) et au 8.39 m haies (XNUMX secondes).

Le coéquipier de Lubello au CSS Leonardo da Vinci, Mattia Graiff, a dû se contenter de la 4.270ème place avec 13 points. Lorena Lingg a également pris la 20e place au pentathlon féminin U13. L'athlète du Vinschgau a obtenu 3.100 XNUMX points.