1 Mélange de sports d'hiver

Giovanni Bresadola a pris la 19ème place à Engelberg. © ANSA / URS FLUEELER

Téléscripteur de sports d'hiver | Le talent du saut à ski Bresadola s'exhibe

Les sports d'hiver sont actuellement en haute saison : ce qui se passe en dehors des grandes décisions de la Coupe du monde en ski alpin, en biathlon, etc., vous pouvez le découvrir dans notre aperçu des actualités.

Saut à ski: Pius Paschke est le nom du vainqueur du saut à ski sur le grand tremplin d'Engelberg (SUI). L'Allemand s'est imposé devant Marius Lindvik (NOR) et l'Autrichien Stefan Kraft (3ème). L'Italien Giovanni Bresadola a réalisé un résultat impressionnant à la 19ème place. Alex Insam de Val Gardena n'était pas là car il a été disqualifié vendredi lors des qualifications.

+ + + + + + + + + + + + + + + +

Bob:
Lochner/Fleischhauer, Friedrich/Schüller et Ammour/Ammour – voilà le podium entièrement allemand à la Coupe du monde Zwierbob à Igls (AUT). Patrick Baumgartner du Palatinat a terminé neuvième avec Robert Mircea.

Biathlon:
Christoph Pircher, 20 ans, originaire de Terlan, a raté le top dix de la Coupe IBU. Lors de la quintuple victoire norvégienne dans la course à départ groupé à Sjusjøen, dirigée par Martin Nevland, Pircher a terminé onzième. Chez les femmes, l'Allemande Julia Tannheimer a gagné, tandis que Michela Carrara est arrivée douzième comme meilleure Italienne.

Boarder cross :
L'Autrichien Alessandro Hämmerle a remporté la Coupe du Monde à Cervinia (ITA). En finale, il a battu Adam Lambert (AUS) et Eliot Grondi (CAN). Omar Visintin d'Algunder a dû abandonner en quarts de finale et a terminé la course à la 18ème place, tandis que Sina Siegenthaler (SUI) s'est imposée chez les femmes. Les Australiennes Belle Bronckhoff (2e) et Josie Baff (3e) complètent le podium.

De gauche à droite : Radek Houser, Alessandro Hämmerle, Lukas Pachner et Omar Visintin. © APA/ERWIN SCHERIAU / ERWIN SCHERIAU

Saut à ski:
Chez les femmes, la Slovène a remporté une double victoire à Engelberg (SUI). Nika Prevc s'est imposée devant Ema Klinec. La Norvégienne Eirin Maria Kvandal est arrivée troisième. Des points ont également été attribués à Lara Malsiner (Gröden), qui s'est classée 22e. La meilleure Azzurra était Annika Sieff du Trentin à la 15ème place.

Combinaison nordique :
Daniela Dejori a fait une grande déclaration samedi à Ramsau (AUT) et figure pour la première fois dans le top dix de la Coupe du monde. Lorsque la Norvégienne Ida Marie Hagen a gagné, la jeune femme de 21 ans a terminé à la dixième place. Après avoir terminé 15e en saut à ski, elle a pu gagner cinq places sur la piste de ski de fond. Les choses ne se sont pas aussi bien passées pour leurs coéquipiers de Val Gardena : Samuel Costa et Aaron Kostner ont pris les 23e et 24e places chez les hommes, mais ils ont rattrapé beaucoup de places en ski de fond. La victoire est revenue au Tyrol du Nord Johannes Lamparter.

Ski de fond :
Johannes Høsflot Klæbo est toujours la star célébrée à Trondheim ! Après sa victoire au sprint vendredi, il a également assuré le skiathlon sur le site de la Coupe du monde 2025. Il s'est imposé devant l'Écossais Andrew Musgrave et son compatriote norvégien Didrik Tønseth et a célébré le 71e triomphe en Coupe du monde de sa carrière. Chez les femmes, c'est la Suédoise Ebba Andersson qui a gagné, laissant derrière elle Jessie Diggins (États-Unis) et Heidi Weng (Norvège). Les meilleures de l'équipe italienne étaient Simone Daprà (33e) et Caterina Ganz (22e) du Trentin ; aucun Tyrol du Sud n'était en action.