n Piste artificielle de luge

La glace d'Oberhof a littéralement fondu sous les coureurs de Dominik Fischnelller & Co. ©Photo Hermann Sobe / Hermann Sobe

C'était la course de luge la plus étrange de la saison

La finale de la saison de luge sur piste artificielle se déroule actuellement à Oberhof. Et la course masculine est devenue un curieux spectacle tactique pour les meilleurs athlètes du monde. Au final, c'est un Letton qui s'est imposé.

Il y a aussi du tact dans le cirque de la luge, mais rarement lorsqu'il s'agit du meilleur temps. Les choses étaient différentes dimanche à Oberhof. Parce que les températures étaient si chaudes que la piste de glace ressemblait à un toboggan aquatique, les meilleurs lugeurs ont ralenti (!) en rangs lors de la première descente. La raison : ils voulaient obtenir un meilleur numéro de départ pour la finale.

Dominik Filehner a également participé au spectacle de freinage et occupait la 22e place à la mi-temps. Le Tyrol du Sud a tout fait correctement, même si cela n'a finalement pas suffi pour une première place absolue. Fischler a terminé la course à la 6ème place. La victoire est revenue à Kristers Aparjods. Le Letton occupait la 1ème place à l'issue du premier tour. David Gleirscher a fait un bond en avant encore plus grand. L'Autrichien est remonté de la 17ème à la 23ème place. Max Langenhan (3./GER) complète le podium. Au fait : le Suédois Svante Kohala, qui menait à la pause, a terminé la compétition à la 2ème place.

Une autre place dans le top 10 a été réservée aux lugeurs du Tyrol du Sud. Leon Felderer termine 9ème et Alex Gufler 23ème.