4 Sports extrêmes

Andreas Reiterer est monté sur le podium. © pm

Reiterer est de retour au premier plan

Lors de la deuxième course du Berglauf Ultra Trail World Tour sur l'île canarienne de La Palma, Andreas Reiterer est de nouveau monté sur le podium. Avec une démonstration de force, il a décroché la troisième place sur le parcours de 75 kilomètres avec une altitude de 4.735 XNUMX mètres. Tobias Geiser complète l'équipe du Tyrol du Sud et termine neuvième.

Deux Tyroliens du Sud ont de nouveau participé à la deuxième course du Berglauf Ultra Trail World Tour. Tobias Geiser de Mölten et Andreas Reiterer d'Avelengo. Après sa victoire lors de la course d'ouverture, ce dernier a été autorisé à prendre le départ cette fois-ci avec le numéro de départ 1, actuel leader du classement général. Le circuit « Ultra Transvulcania La Palma » est considéré comme l’un des circuits les plus difficiles au monde. Les coureurs doivent faire face à des conditions extrêmes lors de la compétition. Sur la montagne, à environ 2.500 XNUMX mètres, il fait généralement très froid avec de fortes rafales de vent. Dans la plaine, cependant, il y a une humidité élevée combinée à des températures estivales.

Comme prévu, la course a démarré sur un rythme très soutenu. Et dès le départ, plusieurs coureurs ont tenté de se détacher du peloton. Mais ce n'est qu'après une dizaine de kilomètres qu'un groupe de trois personnes – mené par Reiterer – a réussi à s'échapper du peloton. Au kilomètre 10, le Haflinger a dû laisser filer l'Américain Dakota Jones et le Français Damien Humbert. Les problèmes d’estomac déjà survenus auparavant sont devenus trop graves.

Reiterer montre son cœur combatif

Les deux athlètes ont réussi à prendre l'avance pour laquelle ils s'étaient battus jusqu'à l'arrivée et la victoire de la journée est revenue à Jones en 7.02,16:XNUMX heures. Les problèmes physiques de Reiterer n'ont pas diminué et il a donc eu du temps à gérer l'avance qui diminuait sur le groupe de poursuivants. Mais au final, il a montré son côté combatif et s'est traîné jusqu'à l'arrivée à la troisième place. Geiser a également réalisé une solide performance et s'est classé parmi les dix premiers pour la première fois cette saison.

Andreas Reiterer en action. © pm

Reiterer était un peu déçu, mais néanmoins satisfait après la course : « Je suis actuellement en bonne forme et je me sens bien au départ, et je me sentais également bien pendant les premiers kilomètres. Malheureusement, j’ai soudain eu mal au ventre qui m’a obligé à ralentir. Sans nourriture pendant les 40 kilomètres restants, la course est devenue un supplice pour moi, je me suis battu dur et je suis heureux d'avoir quand même réussi à monter sur le podium. Il y en aurait eu plus, mais ça va. Maintenant, nous regardons les prochaines courses », conclut-il.