a Deutschland

Les joueurs du Hertha eux-mêmes ont du mal à y croire. © ANSA / CLEMENS BILAN

Relégation scellée : deuxième choc pour le Hertha BSC

Le Hertha BSC ne peut empêcher la septième relégation de l'histoire du club. Hoffenheim et Brême sont parfaits pour rester en championnat.

Le Hertha BSC est la première équipe reléguée de Bundesliga de la saison. Lors du match à domicile de l'avant-dernière journée contre le VfL Bochum, les Berlinois n'ont pas réussi à marquer plus de 1-1 (0-0) et ne peuvent plus mathématiquement atteindre la relégation. Pour le Hertha, il s'agit de la septième relégation de l'histoire de la Bundesliga.

Au stade olympique de Berlin, le Français Lucas Tousart a marqué (64e minute) pour porter le score à 1-0 pour les hôtes. Mais l'égalisation de Bochum dans les arrêts de jeu par Keven Schlotterbeck (90+4) a détruit tous les espoirs du Hertha de rester en championnat.

Pour Bochum, cette victoire au point est un nouveau petit pas vers le maintien en championnat, d'autant plus que le FC Schalke 04 n'a pu obtenir plus qu'un match nul 2-2 (1-1) lors du match à domicile contre l'Eintracht Francfort. Les Royal Blues peuvent retomber en zone de relégation dimanche. La condition préalable est une victoire du VfB Stuttgart sur le terrain du FSV Mayence 05. Le TSG 1899 Hoffenheim a quant à lui assuré la relégation avec un 4:2 (2:1) contre l'Union Berlin, tout comme le nouveau promu Werder Brême grâce à un 1:1 (0:1). ) contre le 1. FC Cologne.

Schalke 04 est actuellement au milieu d'une course à la relégation. © ANSA / ANNA SZILAGYI

Schalke a pris un départ exceptionnel et a pris l'avantage après moins d'une minute grâce à Simon Terodde, qui n'avait pas été expulsé avant son dernier match à domicile pour les Royal Blues. Une erreur du gardien de Schalke, Alexander Schwolow, a permis à Daichi Kamada (21') d'égaliser pour Francfort et, en seconde période, Tuta (59') a marqué pour porter le score à 2-1 pour l'Eintracht. Le remplaçant Sebastian Polter (85e) a porté le score à 2-2.

Hoffenheim et Brême peuvent faire la fête

A Hoffenheim, Ihlas Bebou (23e) et Andrej Kramaric (36e/penalty) ont marqué pour les hôtes contre l'Union Berlin. Danilho Doekhi (45e+4) a marqué de la tête juste avant la mi-temps pour inscrire le but de l'Union. Le deuxième but de Kramaric (90e) a finalement décidé du match, même si Aissa Laidouni (90e+5) l'a encore raccourci. Munas Dabbur (90e+9) a réalisé le score final.

Pour Brême, l'attaquant national Niclas Füllkrug est revenu immédiatement dans le onze de départ contre Cologne après avoir raté cinq matches en raison de problèmes au mollet. Mais le premier but a été marqué par Steffen Tigges de Cologne (36e), Romano Schmid (73e) a égalisé 1-1 pour le Werder.