a Deutschland

Jude Bellingham a marqué deux fois pour le BVB. © ANSA / RONALD WITTEK

Dortmund reste dans la course au titre avec Gala

Le Borussia Dortmund peut encore espérer une fin heureuse dans le duel de championnat avec le leader du FC Bayern en Bundesliga allemande.

Grâce au gala 6-0 contre le VfL Wolfsburg dimanche, le BVB n'est encore qu'à un point de Munich. L'ancien Salzbourgeois Karim Adeyemi (14e, 59e) et Jude Bellingham (54e, 86e) ont brillé avec deux buts chacun, tandis que Sébastien Haller (29e) et Donyell Malen (37e) ont également marqué.

Mais à trois journées de la fin contre Mönchengladbach, Augsbourg et Mayence, le Revierclub doit encore espérer une erreur des champions en titre. Au moins, il a résisté à l'épreuve des nerfs et a emboîté le pas une semaine après le décevant match nul 1-1 à Bochum, qui lui a coûté la tête du championnat, et un jour après la victoire 2-1 du Bayern à Brême. D’un autre côté, les Wolves n’ont pas réussi à accéder aux rangs de la Coupe d’Europe après deux victoires précédentes.

Devant 81.365 20 spectateurs dans le Signal Iduna Park à guichets fermés, les invités n'ont pas pu résister à l'enthousiasme exubérant et surtout au rythme élevé des deux attaquants du BVB Adeyemi et Malen. Même si le VfL n'était pas totalement sans occasions, par exemple lorsque Patrick Wimmer (65e) échouait lors d'une contre-attaque du gardien de Dortmund Gregor Kobel. L'attaquant autrichien a joué jusqu'au bout et a également vu Adeyemi rater le triplé d'une frappe à côté du but depuis le point de penalty (XNUMXe). Mais cela ne jouait plus aucun rôle.