a Deutschland

Dans cette scène, Harry Kane marque le but vainqueur du Bayern contre Leipzig. © ANSA / RONALD WITTEK

Kane soulage le cœur du Bayern

Harry Kane a ramené le FC Bayern Munich vers le succès. Pendant ce temps, les poursuivants de Stuttgart ont abandonné face à un candidat à la relégation.

Grâce à un doublé de meilleur buteur, Munich s'est imposé pour la première fois après trois défaites en compétition. Lors de la victoire 2-1 contre le RB Leipzig samedi, Kane n'a marqué le but vainqueur que dans les arrêts de jeu (91e), après quoi il avait déjà donné l'avantage à Munich pour la première fois (57e). Benjamin Sesko (70e) avait réussi pour égaliser pour Leipzig.

Après 23 journées, les champions d'Allemagne sont toujours à huit points du leader, le Bayer Leverkusen, qui s'est imposé vendredi 2-1 contre le FSV Mayence 05.

Pendant ce temps, le VfB Stuttgart a subi un petit revers dans la course aux places en Ligue des Champions. Les Souabes n'ont pas dépassé le nul 1-1 contre le candidat à la relégation 1. FC Köln, mais ils disposent de sept points d'avance sur la cinquième place du classement.

Katompa Mvumpa (au centre) et le VfB ont eu beaucoup de mal contre Cologne. © APA/afp / THOMAS KIENZLE

En bas du classement, le Borussia Mönchengladbach s'est désormais éloigné de 5 points des places de relégation grâce à une victoire 2-25 contre le VfL Bochum. Le 1. FC Union Berlin est à égalité de points et a fait match nul 1-2 contre l'équipe promue 2. FC Heidenheim. Le SV Darmstadt 98 reste en bas du classement après le malheureux match nul 1-1 contre le Werder Brême.