a Deutschland

Thomas Müller a mené le Bayern à la victoire. © ANSA / ANNA SZILAGYI

Le Bayern avec une parade de buts, mais le BVB suit le rythme

Avec la plus grande victoire sous la direction de Thomas Tuchel, le FC Bayern reste sur la bonne voie pour remporter le prochain titre en Bundesliga allemande. Mais Dortmund a fait monter la barre lors du match du soir.

Emmenée par le onze titulaire Thomas Müller et le solide double buteur Serge Gnabry, l'équipe munichoise a célébré samedi une séquence de buts 6-0 contre le FC Schalke 04, qui court un sérieux risque de relégation. L'équipe vise le onzième championnat allemand consécutif.

Müller a donné au Bayern une avance méritée à la 21e minute. Après que Cedric Brunner de Schalke ait commis une faute sur Jamal Musiala dans la surface de réparation, Joshua Kimmich (29e) a augmenté depuis le point de penalty. Après la pause, Gnabry (50e, 65e) a réussi deux fois, et les remplaçants Mathys Tel (80e) et Noussair Mazraoui (92e) ont également marqué. Schalke, quasiment inexistant offensivement, s'est glissé en position de relégation.

Le Borussia Dortmund n'est encore qu'à un point du Bayern, le poursuivant s'est imposé contre le Borussia Mönchengladbach 5-2. Donyell Malen (5e), ​​Jude Bellingham (18e/penalty) et Sebastian Haller (20e, 32e) ont mis les choses au clair à Dortmund en un peu plus d'une demi-heure. Après la reprise, Ramy Bensebaini (75e/penalty) et Lars Stindl (86e) ont réalisé des gains cosmétiques avant que Giovanni Reyna de Dortmund (95e) ne marque le dernier point.

Jude Bellingham a marqué sur penalty pour Dortmund. © ANSA / FRIEDEMANN VOGEL

Sans l'entraîneur sortant Oliver Glasner, l'Eintracht Francfort a mis fin à une crise financière qui durait depuis plusieurs mois. Les Hessiens ont clairement battu Mayence 3-0. Glasner, suspendu après un carton rouge, a regardé depuis une loge son équipe remporter son premier succès en championnat depuis la mi-février. Daichi Kamada (19e/penalty), Aurelio Buta (40e) et Randal Kolo Muani (59e) ont marqué pour les finalistes de la coupe, qui ont gardé leurs espoirs de place européenne en championnat.

Dans la course aux places en Ligue des Champions, l'Union Berlin s'est détachée de son rival Fribourg avec une victoire 4-2 à domicile. Kevin Behrens (5e) a mis Union sur la bonne voie dans le match à un million de dollars pour la catégorie reine, Sheraldo Becker (36e) a augmenté puis a célébré son but avec un masque du super-héros Spiderman. Il a reçu un carton jaune pour cela.

L'attaquant de l'Union Sheraldo Becker a célébré son premier but d'une manière étrange. © ANSA / HANNIBAL HANSCHKE

Deux minutes plus tard, l'attaquant marquait à nouveau. Manuel Gulde (56') et Vincenzo Grifo (70'/penalty) ont redonné espoir à Fribourg avant qu'Aissa Laidouni (80') ne marque pour l'Union.

Le VfL Bochum a remporté trois points importants dans la bataille pour la relégation avec une victoire 3-2 contre Augsbourg. Après la défaite 1:2 à Wolfsburg, Hoffenheim doit s'inquiéter de rester à nouveau en championnat.