p Athlétisme

Giulia Fongaro a remporté le 100 mètres féminin. © Sportissimus

Sept nouveaux records à la compétition d'athlétisme

Lors du 5e meeting d'athlétisme de la ville de Bolzano, qui était pour la première fois cette année la première étape du Speed ​​​​King & Queen Trentino South Tyrol, sept nouveaux records ont été établis samedi.

Lors de la rencontre organisée par l'ASD Runners Club Bozen Raiffeisen et l'Athletic Club 96 Alperia, Pamela Croce (U.S. Quercia), 24 ans, a particulièrement brillé. Elle est devenue protagoniste du saut en hauteur en améliorant l'ancien record du meeting de neuf centimètres et en franchissant la barre à une hauteur de 1,79 mètre. La lanceuse de javelot Adele Toniutto (A.S.D. Team Treviso) a également réalisé une performance exceptionnelle, remportant l'épreuve féminine et établissant un nouveau record avec une distance de 50,42 mètres. Les deux autres records ont été établis par les coureuses.

Dans la finale du 100 mètres, Giulia Fongaro de l'Atletica Vicentina a gagné avec le meilleur temps de 11.65 secondes, ce qui la rendait environ une demi-seconde plus rapide que ses premières poursuivantes Nancy Demattè et Arianna Bacelle. Dans la finale du 100 mètres haies, Elena Marini a également clairement pris le dessus sur ses concurrentes et a amélioré le record de la rencontre à 13.70 secondes. Du point de vue du Tyrol du Sud, deux athlètes ont réussi à remporter la victoire : Petra Nardelli a gagné au 400 mètres, Lara Vorhauser a remporté la première place au 800 mètres. Anita Nalesso (Trevisatletica) et Carol Zangobbo (Assindustria Sport) se sont toutefois imposées au lancer du poids et au saut en longueur.

Trois records chez les hommes

Chez les hommes, trois athlètes se sont particulièrement démarqués, dont deux sont même issus d'un des clubs organisateurs, l'Athletic Club 96 Alperia : Destiny Nkeonye a marqué de son empreinte le saut en longueur en en réalisant un nouveau avec l'incroyable distance de 7,44 mètres. Record de réunion établi. Et Lorenzo Ianes du Trentin a également excellé au 100 mètres en arrêtant le chronomètre après 10 secondes et 36 centièmes. Le troisième record du meeting a été celui du 110 mètres haies, où Giacomo Zampese du club ASD Atletica Biotekna a franchi la ligne d'arrivée après seulement 15.07 secondes, améliorant le précédent record de 38 centièmes.

C'est Destiny Nkeonye qui a sauté le plus loin. © Sportissimus

Dans les autres compétitions de la classe générale masculine, Mattia Pivetta (400 mètres), Filippo Bisetto (88 mètres), Mattia Meneghini (saut en hauteur), Hubert Göller (lancer du javelot) et Giacomo Bona (lancer du poids) se sont imposés. Il convient avant tout de retenir les résultats des courses de 100 mètres et des haies, car ils comptent également pour le classement général des Speed ​​​​King & Queen Trentino South Tyrol.

Après la première étape à Bolzano, le Speed ​​​​King & Queen Trentino South Tyrol se poursuit le 17 juin avec le 1er Meeting Pergine avant de se terminer le 1er juillet aux Queenatletica Arco Games 2.0 à Arco. De nombreux athlètes de la région et d'ailleurs ont participé à l'événement organisé par les deux clubs de Bolzano. En plus des compétitions de la catégorie générale, trois compétitions ont également été organisées pour les athlètes de la catégorie « Cadetti ».