s Moto GP

Jorge Martin a célébré un début de saison réussi. © ANSA / NOUSHAD THEKKAYIL

Martin remporte le sprint d'ouverture au Qatar

L'Espagnol Jorge Martin a remporté le sprint lors de l'ouverture de la saison MotoGP au Qatar.

Le pilote Ducati s'est imposé samedi juste devant le Sud-Africain Brad Binder (+0,548 secondes) de l'écurie moto autrichienne KTM, tandis que le pilote Aprilia Aleix Espargaro (+0,729) a terminé troisième de la course courte de onze tours. Lusail. Le champion en titre Francesco Bagnaia a dû se contenter de la quatrième place sur sa Ducati.

La superstar Marc Marquez a terminé cinquième lors de sa première course sur une Ducati, tandis que le super talent espagnol KTM Pedro Acosta (19 ans) a terminé huitième lors de ses débuts pour GasGas Tech3. Lors des qualifications précédentes, Martin avait également décroché la pole position pour la course principale de dimanche (18.00 heures). Binder a réalisé le quatrième temps et s'est donc montré plus rapide que Bagnaia (5ème) et Marc Marquez (6ème). Acosta a pris la huitième place sur la grille. Le deuxième pilote KTM, Jack Miller, dixième au sprint, est arrivé onzième.