r Motocross

Les athlètes locaux du sport automobile à Foresto. © FMI BZ

Les motocross du Tyrol du Sud brillent

Un week-end intense pour les pilotes de motocross du Tyrol du Sud, qui ont été en action à plusieurs endroits pendant le week-end.

Le signal de départ du championnat régional de motocross a été donné à Foresto. Comme souvent, c'est Norbert Lantschner qui s'est imposé en tête en remportant la victoire du jour dans la classe Master Open. Marco Belleri du Branzoller Motoclub FerLu Racing, quant à lui, était dans une classe à part dans la catégorie Open Superveteran. Les coéquipiers de Belleri, Mario Franzoi et Matteo Pasqualini, qui ont remporté l'argent et le bronze dans la classe Veteran Open, ont également pu se mettre en valeur. Georg Falser - il court également pour FerLu Racing - est également monté sur le podium à la troisième place dans la catégorie MX1 Fast.

La première manche du Championnat Rider Expert a eu lieu à Cassano Spinola (Piémont). Le seul participant du Tyrol du Sud était Michael Rabensteiner. La figure de proue du TTS Motoclub a pris la 2ème place dans la catégorie MX37 Expert.

Ce week-end, la deuxième et dernière épreuve éliminatoire des Championnats Italiens Mini et 125 Junior (Zone Nord-Est) a eu lieu à Castellarano. Elia Fulco, qui part pour le MC Arco, s'est classé 85ème dans la catégorie 12 Senior, suivi juste derrière par Lukas Messner de Brixen. Liam Pichler a terminé 16e et Alex Gruber (16 Junior) s'est également classé 125e. Les quatre Tyroliens du Sud ont pu se qualifier pour la finale.