u VTT

Greta Seiwald n'a pas obtenu un excellent résultat dimanche. © Médias Sociaux

Seiwald trébuche à Nove Mesto

Les premières courses de la nouvelle saison VTT ont eu lieu ce week-end à Nove Mesto (République Tchèque). Greta Seiwald n'a pas pu suivre le rythme de ses collègues lors de la compétition de cross-country dimanche.

Greta Seiwald était la seule tyrolienne du Sud à affronter dimanche les leaders mondiaux du VTT. Les points forts de la Pustérienne résident principalement dans le court-piste, où elle a réalisé une solide performance vendredi. Terminé 16ème. Pourtant, dimanche en cross-country, la Tyrolienne du Sud était à la traîne de cette performance et de celle de ses collègues. Elle termine finalement de loin à la 54ème place.

Seiwald a eu du mal dès le début. Elle s'est rapidement retrouvée en retrait et a dû laisser filer le groupe de tête. Au fur et à mesure que la course se poursuivait, l'écart entre la jeune femme de 22 ans et les leaders s'est creusé et elle a reculé de plus en plus au classement. Au final, le Sud-Tyrolien a franchi la ligne d'arrivée à la 9.48e place, avec 54 minutes de retard.

Pieterse en démonstration de force

La Néerlandaise Puck Pieterse a remporté la victoire de manière impressionnante (1.23,01:23 heures). La championne d'Europe U2022 5 a apparemment trouvé une nouvelle vitesse dans le dernier tour, réduisant l'écart de quelques secondes avec la française Pauline Ferrand Prevot et laissant derrière elle la multiple championne du monde (+11 secondes). La compatriote de Prévot, Loana Lecomte, termine troisième (+1.42 secondes). La meilleure Azzurra a été Martina Berta, qui a pris la dixième place, à XNUMX minutes.