T Tennis

Coco Gauff est un tour plus loin. © APA/afp / EMMANUEL DUNAND

Gauff arrête le talent du tennis – ​​Swiatek pressé

La Russe Mirra Andrejewa, 16 ans, a raté la prochaine surprise à Roland-Garros. Après avoir remporté le premier set, elle a dû admettre sa défaite face à Cori Gauff. Le grand favori reste dominant.

La finaliste de l'année dernière, Cori Gauff, a mis fin au parcours victorieux de la talentueuse tennisman Mirra Andrejewa à Roland-Garros au troisième tour. L'Américain de 19 ans a remporté samedi le duel des adolescents avec le Russe de 16 ans 6:7 (5:7), 6:1, 6:1 à Paris et a atteint les huitièmes de finale.

La numéro un mondiale Iga Swiatek est rapidement passée au tour suivant. La championne en titre de Pologne a dominé à volonté la Chinoise Wang Xinyu et a infligé la pénalité maximale du tennis à son adversaire avec 6:0, 6:0 en seulement 51 minutes. Swiatek a remporté quatre de ses six sets à zéro dans ce tournoi.

Après le premier tour, Andreeva pouvait espérer une prochaine surprise. Elle avait célébré ses cinq victoires précédentes en qualification et dans le tableau principal lors de ses débuts en Grand Chelem sans perdre un seul set. Cependant, Gauff a tranquillement profité de son expérience et figure pour la troisième fois consécutive dans le top 16 de la classique sur terre battue de Paris.

Iga Swiatek n'a donné aucune chance à Wang Xinyu. © ANSA / CAROLINE BLUMBERG

Andrejewa a ouvertement montré sa frustration à plusieurs reprises : après avoir raté une balle de set, elle a lancé une balle vers les spectateurs et a lancé la raquette avec colère dans le deuxième set. Elle est considérée comme l'un des plus grands talents du circuit féminin. Selon les organisateurs, le Russe est le plus jeune joueur à remporter un match au Stade Roland Garros depuis 2005. "Elle a un grand avenir devant elle", a félicité Gauff après le match.