T Tennis

Lorenzo Musetti s'est battu mais s'est ensuite complètement effondré. © APA/afp / JORGE GUERRERO

Musetti s'effondre – l'espoir repose sur Sinner

La demi-finale de Coupe Davis entre l'Italie et la Serbie a débuté samedi après-midi par une victoire de l'équipe de Novak Djokovic. Miomir Kecmanovic a battu Lorenzo Musetti en trois sets.

Jannik Sinner est désormais sous pression. En demi-finale de la Coupe Davis, les Azzurri ont subi une défaite lors du premier duel entre Lorenzo Musetti (ATP 27) et Miomir Kecmanovic (ATP 55), laissant à la Serbie le premier point. Musetti, qui a remplacé Matteo Arnaldi cette fois, a perdu contre le joueur de 24 ans dans un match varié 7:6(7), 6:2 et 6:1.

Dans les premiers jeux du match, un rapport de force à sens unique est apparu, Musetti était complètement hors de propos, a immédiatement perdu son premier jeu de service et presque son deuxième aussi, le laissant 0-3 derrière. Mais l'Azzurro se ressaisit et tint lentement tête au fort Serbe. Il est devenu plus vivant, tout à coup il a placé ses tirs de l'autre côté du filet et a même remporté le premier set au tie-break 7:6 (7).

Kecmanovic a impressionné par son excellente forme physique. © ANSA / Daniel Pérez

Mais cette démonstration de force a fait des ravages sur l’Italien, qui s’est alors complètement effondré. La brève rébellion a pris fin après avoir remporté le set et Kecmanovic n'a eu que peu de problèmes avec son adversaire de 21 ans. Le deuxième set est revenu au Serbe 2:6 et dans le troisième set décisif, le numéro 2 a complètement vaincu les Azzurro. 55 breaks ont porté le score à 2:0 contre Mussetti, qui souffrait de problèmes physiques à la cuisse et ne pouvait plus suivre. En un rien de temps, Kecmanovic a porté le score à 4:6 et a ainsi pris l'avantage des Serbes sur les Italiens.

Le pécheur peut le réparer

Cela signifie que Jannik Sinner doit désormais gagner contre Novak Djokovic si les Azzurri parviennent toujours à se qualifier pour la finale, où l'Australie les attend après leur triomphe sur la Finlande. En cas de victoire du Tyrol du Sud, les demi-finales se joueraient en double.