T Tennis

Carlos Alcaraz a été éliminé de manière complètement inattendue. © APA/afp / TIZIANA FABI

Sensation au Forum Italico : Alcaraz est sorti !

Lundi, il s'est à nouveau installé à la première place du classement mondial et Carlos Alcaraz a déjà été éliminé au troisième tour des Internazionali BNL d'Italia. Alcaraz a dû s'avouer vaincu en deux sets face au Hongrois Fabian Marozsan, 1ème au classement mondial.

Au bout d'une heure et 42 minutes, l'embarras était scellé : Carlos Alcaraz, à nouveau leader du classement mondial depuis lundi, a été éliminé par le Hongrois Fabian Marozsan. Et cela après seulement 2 phrases. Alors qu'Alcaraz n'est entré dans le tournoi qu'au deuxième tour, Marozsan a dû passer par tout le processus de qualification.

Alcaraz a clairement perdu le premier set 3:6. Dans le quatrième jeu, le super talent espagnol a brisé le score pour porter le score à 1:3, après quoi Marozsan n'a rien permis et a remporté le set avec confiance. Les choses sont devenues plus excitantes dans le deuxième set. Encore une fois, c'est Alcaraz qui a donné le premier break alors que le score était de 3:3, mais l'Espagnol a immédiatement rattrapé son retard avec un rebreak. C'est donc arrivé au tie-break, dans lequel Marozsan a bouclé le sac avec 7:4 et a fait sensation.

Le gagnant sensationnel : Fabian Marozsan. © ANSA / ETTORE FERRARI

Marozsan n'a perdu que contre Weis

Curieux : Marozsan a joué contre Alexander Weis il y a à peine trois semaines. Au Challenger de Rome, le Tyrol du Sud a gagné 6:4, 6:4. C'est certainement une chose du passé pour Marozsan, après tout, le joueur de 23 ans a remis le numéro un mondial à sa place.

Alcaraz était en effet considéré comme l'un des grands favoris du tournoi Masters de Rome et se plaçait au numéro 2. En finale, il aurait pu rencontrer Novak Djokovic ou même Jannik Sinner si l'un des deux était arrivé jusque-là. D'ailleurs, Sinner continue mardi contre l'Argentin Francisco Cerundolo.