T Tennis

Stefanos Tsitsipas a atteint en toute sécurité les demi-finales des Internazionali d'Italia. © APA/afp / FILIPPO MONTEFORTE

Tsitspipas et Medvedev en demi-finale

Stefanos Tsitsipas et Daniil Medvedev ont atteint avec confiance les demi-finales de l'Internazionali d'Italia à Rome. Tous deux sont passés au tour suivant avec une victoire en deux sets.

En fin de soirée, c'était le tour de Tsitsipas face au Croate Borna Coric (ATP 16e). Le Grec, actuellement 5ème mondial, a fait honneur à son rôle de favori et a célébré une victoire facile. Après 1h37, il a profité de sa première balle de match pour porter le score à 6:3, 6:4.

Tous deux étaient très concentrés sur leur propre jeu de service. Dans le premier set, il a fallu à Tsitsipas jusqu'à ce que le score soit de 4 : 3 avant que Coric ne concède le premier break, finalement décisif, pour porter le score à 5 : 3. Dans le deuxième set, Tsitsipas a pris le service de son adversaire alors que le score était de 1:1 et a ensuite mis fin au match en toute sécurité.

Medvedev se précipite en demi-finale

Daniil Medvedev était encore plus pressé au Foro Italico. Le Russe a battu l'Allemand Yannick Hanfmann (ATP 101e) 1:22, 6:2 après 6:2 heures. Contrairement au match du soir, celui de l'après-midi était un véritable festival de pause. Hanfmann a abandonné son service à 6 reprises, Medvedev à deux reprises. Finalement, il a fermé le sac avec la deuxième balle de match.

Tsitsipas et Medvedev se retrouveront désormais en demi-finale, tandis que les Européens du Nord s'affronteront en duel lors du deuxième match pour une place en finale. Le Danois Holger Rune – il a éliminé Novak Djokovic du tournoi en quarts de finale – affronte ensuite le Norvégien Casper Ruud.

Mots-clés: Tennis ATP Rome