T Tennis

Grigor Dimitrov a atteint les demi-finales à Miami. © ANSA / CRISTOBAL HERRERA-ULASHKEVITCH

L'incroyable Dimitrov renvoie Alcaraz chez lui

Le dernier match des quarts de finale du tournoi ATP 1000 de Miami a eu lieu vendredi soir (CET). Carlos Alcaraz a été dominé et battu par Grigor Dimitrov. Cette défaite de l'Espagnol ouvre la porte à Jannik Sinner à la deuxième place du classement mondial.

Le professionnel du tennis bulgare Grigor Dimitrov a étonnamment battu le numéro deux mondial Carlos Alcaraz en quarts de finale du tournoi Masters de Miami. Jeudi (heure locale), Dimitrov s'est qualifié pour les demi-finales après un convaincant 6:2, 6:4 en 1:33 heures et rencontrera le champion olympique allemand Alexander Zverev, qui avait auparavant battu le Hongrois Fabian Marozsan.

Dimitrov a remporté le premier jeu de service d'Alcaraz et a remporté les premier et deuxième sets avec un break, remportant ainsi le match. Dimitrov et Zverev se sont affrontés pour la dernière fois en septembre de l'année dernière lors d'un tournoi à Chengdu, en Chine, lorsque Zverez s'était imposé en demi-finale. Le Hambourgeois de 26 ans a jusqu'à présent remporté sept des huit duels contre Dimitrov.

Le pécheur peut devenir le numéro 2

La défaite de Carlos Alcaraz ouvre la porte à la deuxième place du classement mondial pour le professionnel du tennis du Tyrol du Sud, Jannik Sinner. Pour dépasser l'Espagnol, Sinner doit remporter le tournoi de Miami. S’il y parvient, il sera le nouveau numéro deux mondial à partir de lundi.