V Triathlon

Stefano Micotti a franchi la ligne d'arrivée en premier. © Newspower.it

Les Italiens donnent le ton au lac Kaltern

La 34e édition du triathlon du lac Kaltern appartient à l'histoire et avec elle le championnat du Land du Tyrol du Sud.

De nombreux triathlètes exceptionnels ont une nouvelle fois proposé samedi du sport de haut niveau sur le lac de Kaltern. D'un point de vue local également, car la compétition comptait également comme championnat national de triathlon.

Les nouveaux champions du Tyrol du Sud sont Lea Strobl, sixième au classement général, et Sebastian Weissteiner (tous deux SSV Brixen) à la dixième place. Iris Reif, également convaincante, est arrivée huitième, Lena Göller (toutes deux Kaltern Triathlon) a dû abandonner à cause de crampes.

La victoire masculine est revenue à l'Italien Stefano Micotti (Verbania), qui a franchi la ligne d'arrivée en 1:53.50 heures. Sur la piste d'athlétisme, la décision lui a été favorable. L'Allemand David Breinlinger (+ 13 secondes) a pris la deuxième place, l'autre Italien Michelangelo Parmigiani est arrivé troisième.

Chez les femmes, Azzurra Luisa Iogna-Prat a remporté la course après 2:08.00 heures. Elle s'est imposée avec deux minutes et demie d'avance sur sa compatriote Alessia Orla. Tous deux se dirigeaient déjà vers l’eau. La troisième place est revenue à la Hongroise Fruzsina Kovacs. La grande favorite Federica Frigerio n'a pas débuté au pied levé.