k Canoë

Martin Unterthurner aux Championnats d'Italie à Mezzana. © Klaus Kocher

Médaille : le Tyrol du Sud fait la fête aux Championnats d'Italie

Les championnats italiens de canoë ont eu lieu vendredi à Mezzana. Il y avait aussi une médaille pour un Tyrol du Sud.

Martin Unterthurner (24 ans) du SC Meran/Raika-Torggler a pu réitérer aujourd'hui son succès de l'année dernière aux championnats italiens de canoë dans la régate classique en eau vive. L'année dernière, dans la régate de kayak en skiff de classe générale, il n'a eu à battre Andrea Bernardi que de 8 secondes et a remporté la médaille d'argent. Aujourd'hui, le natif de Merano a pu à nouveau avoir la médaille d'argent autour du cou aux Championnats d'Italie de régates sur la Noce à Mezzana au Sulzberg.

Cette fois, après 3,5 kilomètres en 12.50,45:3 minutes, Unterthurner n'était qu'à 12.47,69 secondes du pagayeur d'eau vive de classe mondiale Andrea Bernardi du CUS Pavia (12.53,14:2). Nicolò Razeto a terminé troisième en XNUMX:XNUMX minutes. « J'ai pu défendre ma deuxième place de l'année dernière. Il y avait des conditions difficiles. J'ai fait un super parcours. Mon entraîneur Hansjörg Mayr m'a extrêmement bien préparé», se réjouit Martin Unterturner. "Cela confirme pour moi que je m'entraîne de manière optimale pour les Dolomitenmann à Lienz", estime Unterthurner.

Markus Hager sera le seul canoéiste SCM à participer dimanche au championnat italien de vitesse en eaux vives en kayak de couple. Des canoéistes de slalom du SC Meran/Raika-Torggler prendront le départ demain et dimanche à l'ECA Cup à Solkan/Neugörz (Slovénie).