n Piste artificielle de luge

Andrea Vötter et Marion Oberhofer (à droite) ont été célébrées pour leur podium. © ANSA / TOMS KALNINS

Vötter/Oberhofer de retour devant : Maintenant il fait vraiment chaud

Andrea Vötter et Marion Oberhofer sont montées sur le podium pour la neuvième fois cette saison, samedi à Sigulda (Lettonie). Alors maintenant, la grande confrontation approche.

Vötter et Oberhofer, vainqueurs de la Coupe du monde la saison dernière, ont pris la deuxième place dans la compétition de double féminin.

Les deux Tyroliens du Sud ont réalisé le deuxième meilleur temps des deux manches. Cependant, ils n’étaient pas entièrement satisfaits du résultat obtenu lors de l’avant-dernière Coupe du monde de la saison. C'est parce que Jessica Degenhard et Cheyenne Rosenthal ont été 85 millièmes plus rapides et ont remporté la victoire du jour.

Sur le podium : Andrea Vötter et Marion Oberhofer, Jessica Degenhardt, Cheyenne Rosenthal, Dajana Eitberger et Saskia Schirmer (de gauche à droite). © ANSA / TOMS KALNINS

Le duo allemand (680 points) compte désormais 15 points d'avance sur Vötter et Oberhofer (665) au classement du double. Le classement général de la Coupe du monde, qui comprend également les courses de sprint, garantit encore plus d'explosivité : les deux Allemands et les deux Azzurre sont en tête avec exactement le même nombre de points avant la dernière étape de Coupe du monde. Les deux équipes comptent 795 points. L'excitation absolue est garantie lors de la finale de la Coupe du monde le week-end prochain. La scène est à nouveau le canal de glace de Sigulda.
Rieder/Kainzwaldner à la 7ème place
En double masculin, les jeunes lettons et l'équipe locale Martins Bots et Roberts Plume ont remporté la victoire. Ils se sont imposés devant l'équipe allemande Wendl/Arlt et le duo autrichien Steu/Kindl.

Emanuel Rieder et Simon Kainzwaldner lors de leur voyage à Sigulda. © ANSA / TOMS KALNINS

Emanuel Rieder et Simon Kainzwaldner ont été les meilleurs de l'équipe italienne. Ils ont pris la septième place et ont deux positions d'avance sur Ludwig Rieder et Lukas Gufler (neuvième) au classement. Ivan Nagler et Fabian Malleier n'étaient pas au départ.

Anna Berreiter (Allemagne) a connu du succès chez les femmes samedi matin, les Tyroliennes du Sud ont raté le top dix.