n Piste artificielle de luge

Johannes Lamparter (3ème place) félicite le vainqueur Jarl Magnus Riiber (à droite). © APA / GEORG HOCHMUTH

Téléscripteur de sports d'hiver | C'est arrivé samedi

Que s’est-il passé ce jour-là en dehors des grandes décisions en ski alpin et en biathlon ? Tous les rapports importants, sous une forme compacte et informative, peuvent être trouvés ici dans le téléscripteur en direct des sports d'hiver.

COMBINAISON NORDIQUE : L'athlète norvégien du combiné nordique Jarl Magnus Riiber a également remporté la deuxième des trois courses à Otepää, en Estonie. Le joueur de 26 ans a célébré samedi sa 70e victoire en Coupe du monde. Après un saut de 98 mètres, il est entré sur la piste à la troisième place, 10 secondes derrière le héros local Kristjan Ilves (97 mètres). Au sprint final, Riiber s'est imposé avec 0,4 seconde d'avance sur l'Estonien. L'Autrichien Johannes Lamparter (+3,2 secondes) est arrivé troisième devant son compatriote Stefan Rettenegger (+6,8 secondes), qui a établi un record de colline avec 102,5 mètres. Samuel Costa a couru à la 28e place (+2.16,9:2.26,2 minutes), tandis qu'Aaron Kostner (+33:34 minutes) a couru à la 2.38,4e place, laissant juste derrière lui Raffaele Buzzi (44e/+3.43,7:XNUMX minutes). Le quatrième Azzurro Domenico Mariotti a terminé XNUMXème (+XNUMX:XNUMX minutes).

SAUT À SKI: Le champion du monde de vol à ski Stefan Kraft a clairement raté sa 38e victoire en Coupe du monde de saut à ski, samedi à Lake Placid, après avoir mené à la mi-temps. Après un set de 127-5 m au deuxième tour, l'Autrichien n'a réussi que 104 mètres, ce qui lui a valu de ne terminer qu'à la 24e place. Le Tyrol du Nord Clemens Aigner a connu une expérience similaire puisqu'il a terminé deuxième à la mi-temps, avec un final de 108,5 mètres qui n'a atteint que la 22e place. Le Slovène Lovro Kos s'est imposé pour la première fois de sa carrière devant Ryoyu Kobayashi (Japon) et Marius Lindvik ( Norvège).

Il y avait aussi un sentiment de réussite pour les Azzurri, qui, avec Giovanni Bresadola (8) du Trentin et Alex Insam (12) du Tyrol du Sud, se sont hissés dans le top 23 avec deux sauteurs pour la première fois en 12 ans. Pour Bresadola, il s'agit du meilleur résultat de sa carrière, tandis qu'Insam a réussi à rattraper son retard après avoir terminé 23e au premier tour.

LUGE SUR PISTE ARTISTIQUE : Il y a environ une semaine, Verena Hofer de Feldthurns à Altenberg (Allemagne) s'est retrouvée en première position après le deuxième tour, mais a finalement dû se contenter de la 13ème place. L'image s'est répétée samedi après-midi. Hofer était deuxième à la mi-temps, mais le ralentissement de la piste et un parcours sous-optimal ont fait que la lugeuse du Tyrol du Sud se retrouvait une fois de plus en dehors du top 10. Elle a terminé 14e (+0,629). Malgré les conditions difficiles, le leader après la première manche a remporté la victoire : l'Allemande Merle Fräbel.

La deuxième place est revenue à l'Autrichienne Madeleine Egle (+0,124 seconde), tandis que l'Allemande Julia Taubitz (+0,152) complète le podium. Outre Hofer, la deuxième Tyrolienne du Sud Nina Zöggeler a terminé à la 15e place (+0,780), à une place seulement de sa collègue, qui a glissé de la deuxième à la 2e place. Andrea Vötter et Marion Oberhofer ont terminé deuxièmes en double.