N Saut à ski

Lovro Kos et Anze Lanisek étaient imbattables. © ANSA / Grzegorz Momot

TICKER | Que se passe-t-il d’autre dans les sports d’hiver ?

Ce samedi des sports d'hiver sera consacré aux Championnats d'Europe de luge, aux grandes décisions de la Coupe du monde alpine à Wengen et Zauchensee, ainsi qu'à celles des biathlètes à Ruhpolding. Nous résumons ici ce qui se passe en dehors de cela.

SAUTER : La Slovénie a remporté la première compétition Super Team à Wisla, en Pologne. Les équipes n'étaient composées que de deux athlètes et trois tours au total ont été complétés. Lovro Kos et Anze Lanisek se sont imposés avec une avance de 42,5 points sur l'Autriche (Manuel Fettner & Jan Hörl). L'Allemagne avec Andreas Wellinger et Stephan Leyhe termine à la troisième place à deux points. Alex Insam et Giovanni Bresadola n'a pas atteint le troisième tour car Bresadola a été disqualifié pour conduite antisportive. L'Italie termine 9ème.

BOB:
Johannes Lochner a également repoussé une autre attaque de son compatriote Francesco Friedrich en bobsleigh à deux hommes. Lors de la Coupe du monde à Saint-Moritz, Lochner de Berchtesgaden, qui a concouru pour Stuttgart, a gagné avec son pousseur Georg Fleischhauer en 2:10,74 minutes. Friedrich et le pousseur Alexander Schüller, qui étaient toujours sans victoire en bobsleigh à deux cet hiver, sont arrivés à la deuxième place, à 0,25 seconde. Le Tyrol du Sud Patrick Baumgartner a pris la 8ème place.

COMBINAISON NORDIQUE : Lors de la Coupe du monde de combiné nordique à Oberstdorf, Jarl Magnus Riiber s'est imposé devant un quatuor autrichien emmené par Johannes Lamparter. Aaron Kostner atterri à la 24ème place, Samuel Costa à la 26ème place, la Norvégienne Mari Leinan Lund a remporté l'épreuve féminine. Daniela Déjori a pris la 14ème place.

SAUT À SKI: La championne en titre de la Coupe du monde Eva Pinkelnig a célébré samedi sa onzième victoire en Coupe du monde de saut à ski à Sapporo, qui a été perturbée par de fortes chutes de neige. L'Autrichienne s'est imposée devant la Finlandaise Jenny Rautionaho et la Norvégienne Eirin Maria Kvandal. La meilleure Italienne a été Annika Sieff de Val Gardena, Val Gardena, qui s'est classée 24ème. Jessica Malsiner a marqué des points en Coupe du monde à la 28e place. Sa sœur aînée Lara Malsiner A terminé 31e et a raté de peu la qualification pour le deuxième tour.

Cet article sera continuellement mis à jour.