a Série A

Charles De Ketelaere (à droite) contre le défenseur de l'Inter Stefan de Vrij : Les Milanais ont battu l'Atalanta. © ANSA / MICHELE MARAVIGLIA

Celui qui joue à l'extérieur a un avantage

3 matchs, 3 victoires à l'extérieur. C'est le résultat de la Serie A samedi. Alors que les champions de Naples se mettent lentement mais sûrement à niveau, Milan a subi un amer revers à San Siro. L'Inter a remporté le duel lombard avec l'Atalanta.

Un match animé, influencé par les fortes pluies de Bergame, a fini par s'imposer 2-1 contre l'Inter. Cependant, l'Atalanta a tenu tête aux leaders jusqu'à la dernière seconde et a prouvé qu'elle était à juste titre dans le premier tiers de la Serie A. Un penalty accordé par le gardien de l'Atalanta Musso a mis l'Inter sur la bonne voie. Dans une phase finale mouvementée, Toloi (Atalanta) a écopé d'un carton jaune-rouge.

Dans le derby de Campanie entre Salernitana et Naples, les champions ont quitté le terrain en vainqueurs mérités. Les buts sont arrivés tôt (Raspadori à la 13e minute) et tardivement (Elmas après 82 minutes), mais le triomphe de Naples n'a jamais été en danger. L'entraîneur de la Salernitana, Pippo Inzahi, a reçu un carton jaune après des manifestations. L'ancien attaquant de classe mondiale doit encore attendre sa première victoire avec les Italiens du Sud. Avec 4 points, Salernitana occupe la dernière place du classement de Serie A.

Il pleuvait également à torrent à Milan, où Milan rencontrait l'Udinese à domicile. Les Frioulans étaient en zone de relégation avant le match, mais ils ne se sont pas cachés. Le pressing vif a été récompensé après 62 minutes lorsque le capitaine Pereyra a transformé un penalty (Adli avait commis le « crime »). Milan n'a pas pu avoir un impact décisif en phase finale et attend désormais une victoire depuis trois matchs.

Serie A : les résultats de samedi

Salerne – Naples 0:2
0:1 Raspadori (13e), 0:2 Elmas (82e)

Atalante – Inter 1:2
0:1 Calhanoglu (40e/penalty), 0:2 Martinez (57e), 1:2 Scamacca (61e)