a Série A

Les buteurs entre eux : Lautaro Martinez et Davide Frattesi © APA/afp / GABRIEL BOUYS

Phase finale folle : l'Inter tremble vers la victoire

L'Inter a étendu son avance dans la ligue de football de Serie A. Cependant, les Nerazzurri ont dû longtemps trembler lors de leur succès serré face à l'Hellas Vérone, qui risquait de relégation.

Lautaro Martinez, récupéré, a pris rapidement les devants après une passe de Henrikh Mkhitaryan. Malgré une augmentation significative des occasions, rien ne s'est passé pendant longtemps avant que les visiteurs n'obtiennent une égalisation surprenante grâce à Thomas Henry à la 74e minute. En conséquence, il a longtemps semblé que Hellas pouvait détourner ce point.

Mais dans le temps additionnel, Davide Frattesi entra en scène et offrit à l'Inter les trois points espérés. Le buteur Henry a raté un penalty à la 9e minute des arrêts de jeu. La Juventus, rivale pour le titre, ne jouera contre Salernitana que dimanche (18 heures). L'avance des troupes d'Inzaghi est désormais de cinq points.

Dans la soirée, la Fiorentina, quatrième, a subi un sévère revers. La Viola a perdu 0-1 à l'extérieur contre Sassuolo, Andrea Pinamonti de Nonsberg décidant que

Série A

Inter – Hellas Vérone 2:1
Buts : 1:0 Martinez (15e), 1:1 Henry (74e), 2:1 Frattesi (90+2e)

Lecce-Cagliari 1:1
Buts : 1:0 Gendrey (31e), 1:1 Oristanio (68e)

Frosinone – Monza 2:3
Buts : 0:1 Dany Mota (18e), 0:2 Carboni (45e), 0:3 contre son camp Soulé (55e), 1:3 Harroui (56e), 2:3 Soulé (76e)

Sassuolo – Fiorentina 1-0
But : 1-0 Pinamonti (9e)