a Série A

Ce fut un match âprement disputé entre Vérone et Empoli. © ANSA / EMANUELE PENNACCHIO

Vérone dans la bataille pour la relégation : choc de dernière minute

Hellas Vérone a donné par inadvertance trois points lors de la bataille de relégation de Serie A dimanche alors qu'ils remportaient une victoire de dernière minute contre Empoli.

Le Spezia Calcio a subi une défaite 0-4 contre Turin samedi. Cela a donné dimanche à Hellas Vérone une chance en or de se sortir seul de la zone de relégation. Le match en lui-même n'était pas un régal pour les yeux, alors que les fans de Hellas ont dû espérer longtemps les points les plus importants. Mais finalement, Empoli a égalisé pour porter le score à 1-1, ce qui a plongé tout Vérone dans le deuil.

L'urgence de la situation n'était initialement pas visible dimanche à midi au « Stadio Marcantonio Bentegodi », domicile du Hellas Vérone. Il ne s'est rien passé, voire rien, en première mi-temps.

Cela a continué après le redémarrage. Alors que Hellas n'osait pas organiser un match vers l'avant, Empoli ne voyait également aucune raison de le faire. Seules les occasions standards ont apporté un peu de feu dans le match. La tête de Tyronne Ebuehi sur coup franc manquait de peu de donner l'avantage à Empoli (57e). Cependant, le marteau de Cyril Ngonge est sorti de nulle part, qui a simplement tiré d'une bonne vingtaine de mètres. Le gardien Guglielmo Vicario a sauvé ce tir, mais il s'est montré impuissant face au but d'Adolfo Gaich - 20-1 pour Vérone (0e).

Adolfo Gaich a porté le score à 1-0 pour Vérone. © ANSA / EMANUELE PENNACCHIO

Hellas s'est ensuite aligné en défense dans le meilleur style « Catenaccio » pour conserver cette avance au fil du temps, mais Empoli est devenu de plus en plus fort. A la 6ème minute du temps additionnel, l'heure était venue. Petar Stojanovic a pris son cœur en main et a réalisé un bel effort solo dans le coin gauche du but de Vérone pour égaliser 1-1. Peu après, le coup de sifflet final retentit. Empoli applaudissait tandis que les joueurs de Vérone levaient les mains en l'air en signe de désespoir.

La décision sera prise le dernier jour du match

Néanmoins, Hellas Vérone peut encore espérer. L'équipe de l'entraîneur Marco Zaffaroni jouera contre Milan dimanche prochain à 15 heures. Les autres candidats à la relégation, le Spezia Calcio et l'US Lecce, affrontent en même temps l'AS Roma et le FC Bologne. Hellas et Spezia ont tous deux 31 points et joueraient – ​​à partir de maintenant – des séries éliminatoires.

les matchs du dimanche

Hellas Vérone – FC Empoli 1:1
Buts : 1:0 Gaich (61e), 1:1 Stojanovich (90+6)

FC Bologne – SSC Naples 2:2
Buts : 0:1 Osimhen (14e), 0:2 Osimhen (54e), 1:2 Ferguson (63e), 2:2 De Silvestri (84e)

SSD Monza – US Lecce 0:1
But: 0:1 Colombo (101.)

Lazio Rome – US Cremonese 3:2
Buts : 1:0 Hysai (4e), 2:0 Milinkovic-Savic (37e), 2:1 Galdames (54e), 2:2 contre son camp Lazzari (58e), 3:2 Milinkovic-Savic (89e). )