a Série A

Bryan Cristante a marqué le but vainqueur en fin de match. © ANSA / FABIO FRUSTACI

Bravo après un moment choquant : la Roma triomphe dans le match suivant

Le match de Serie A entre l'Udinese et l'AS Roma, interrompu il y a près de deux semaines en raison d'une urgence médicale, s'est poursuivi jeudi soir. La capitale a célébré une victoire tardive 2-1.

Le 14 avril, le match entre l'AS Roma et l'Udinese en Serie A a été arrêté à la 72e minute en raison de problèmes cardiaques soudains du joueur rom Evan Ndicka.. Le défenseur s'est agrippé à la poitrine à deux reprises, puis est tombé au sol de façon spectaculaire. Le joueur de 25 ans a finalement été expulsé du terrain sur une civière et a donné le feu vert en levant le pouce aux fans. Peu de temps après, le club a annoncé des choses positives sur les réseaux sociaux et a démenti la redoutable crise cardiaque. 11 jours plus tard, Ndicka a reçu la bonne nouvelle suivante, puisque ses coéquipiers ont marqué le but vainqueur 2-1 dans les minutes restantes.

Le match a repris jeudi soir à la 73e minute avec un score de 1:1. Pour l'équipe locale de l'Udinese, Roberto Pereyra a marqué 23-1 à la 0e minute il y a une semaine et demie, tandis que l'attaquant vedette Romelu Lukaku a réussi à égaliser 64-1 à la 1e minute. Quelques minutes plus tard, le match était annulé en raison d'une urgence médicale.

Ndicka a de nouveau vu la Roma triompher de la Ligue Europa contre Milan. © APA/afp / FILIPPO MONTEFORTE

Une victoire dans ce match de suivi aurait été extrêmement importante pour les deux équipes et c'est pourquoi l'Udinese et la Roma ont montré un rythme élevé. Les Zèbres jouaient pour les points dans la bataille pour la relégation, tandis que l'équipe de la capitale voulait consolider sa place en Ligue des Champions. Mais aucune des deux équipes ne voulait vraiment réussir, même si Mile Svilar a maintenu ses Romains dans le match à la 82e minute grâce à un bel arrêt sur un tir de Lorenzo Lucca. Ce n'est que dans le dernier moment des arrêts de jeu que Bryan Cristante s'est levé après un corner et a lancé le ballon dans les filets pour porter le score à 2-1 - pour le plus grand plaisir de tous les supporters de la Roma qui avaient voyagé avec lui.

Udinese-Rome 1:2

Buts : 1:0 Pereyra (23e), 1:1 Lukaku (64e), 1:2 Cristante (90+5e)