a serie B

Le FC Südtirol (en blanc) a dû s'avouer vaincu à Modène. © Bordoni

Défaite à Modène : le FCS rate les demi-finales

Le FC Südtirol a subi une courte défaite à Modène vendredi soir et a ainsi raté une entrée anticipée dans les demi-finales des éliminatoires de Serie B.

La situation de départ était claire : en cas de victoire, le FCS aurait eu la 4ème place et le ticket de demi-finale associé en poche. Mais les Blancs et Rouges ont connu une première mi-temps faible lors de la dernière journée de la saison régulière et ont perdu 1-2 à Modène. Grâce à la victoire des concurrents de Cagliari et de Parme, le FC Südtirol a glissé à la 6ème place du classement.

Cela signifie que l'équipe de Bisoli participera aux séries éliminatoires au tour préliminaire. Fabian Tait & Co. rencontrera Reggina à domicile vendredi prochain, qui s'est qualifiée à la toute dernière minute pour les matchs de promotion. Il n’y a pas de match retour. Le vainqueur accède aux demi-finales. S'il y a toujours un match nul après 90 minutes plus prolongation, le FCS est qualifié car il est mieux placé dans le championnat. Bari attend en demi-finale.

Le FCS a disputé vendredi soir l'une des mi-temps les plus faibles de la saison en Émilie-Romagne. Après avoir encaissé un but précoce de l'attaquant formé par l'Inter Nicholas Bonfanti, le FC Südtirol a semblé choqué. Modène était supérieure à tous égards, a laissé courir le ballon et ses adversaires et a mené 23-2 après seulement 0 minutes. Devant près de 10.000 2 spectateurs, les Canarini ont offert à leur entraîneur sortant Attilio Tesser un cadeau d'adieu mérité - même s'il ne s'agissait plus de rien en termes de sport pour l'équipe promue. Au final, Modène s'est imposé de justesse 1-XNUMX grâce à Fabian Tait qui a de nouveau rapproché le FCS au début de la deuxième période.

FCS se réveille trop tard

La journée FCS nécessaire a commencé pendant l'échauffement lorsque Simone Davi a été blessée. Mirko Carretta est entré dans la formation de départ pour Leifer. Au lieu de cela, Filippo De Col a dû jouer à l'arrière gauche. A la pause, Bisoli procédait à trois changements et apportait du sang frais offensif avec Matteo Rover, Joaquin Larrivey et Gabriel Lunetta. Après être passé au système 3-5-2, le FCS a été bien meilleur dans le jeu, mais ce n'était plus suffisant pour un match nul. Au final, cela n’aurait pas suffi pour obtenir une meilleure position au classement.

Les points forts

FCS choqué À la 11ème minute, Modène a pris l'avantage : après une belle combinaison, Bonfanti De Col est entré dans la surface avec une talonnade et a poussé de quelques mètres pour porter le score à 1-0. Le FCS a alors semblé choqué et a encaissé le but suivant 12 minutes plus tard : Duca avait trop d'espace à l'entrée de la surface de réparation après une contre-attaque et un tir au but. Poluzzi désamorce le tir enroulé juste au pied de Luca Magnino, qui porte le score à 2-0. Le gardien du FCS n'a pas non plus l'air bien ici.
Marteau TaitQuel rayon de la part du capitaine Fabian Tait ! Le Salurner concentre toute la colère et la frustration de la première mi-temps dans ce tir des 20 mètres et enfonce le ballon dans les filets. Le FCS a marqué le but suivant à la 54e minute.

Modène – FC Südtirol 2-1

Modène (4-3-1-2) : Seculin - Oukhadda, Pergreffi (du 58e Silvestri), De Maio, Ponsi - Magino, Gerli, Ionita (du 70e Mosti) - Duca - Bonfanti (du 58e Diaw), Falcinelli (du 70e Falcinelli).

FCS (4-4-2) : Poluzzi - Curto, Zaro, Masiello, De Col (du 85e Cissé) - Carretta (du 46e Lunetta, du 80e Fiordilino), Tait, Belardinelli, Casiraghi (du 46e Rover) - Mazzocchi (du 46e Larrivey), Odogwu.

Portes: 1:0 Bonfanti (10e), 2:0 Magnino (23e), 2:1 Tait (54e)

Les spectateurs: 9.981

Les autres résultats :

Cittadella – Côme 0-0

Cosenza – Cagliari 0:1
0:1 Lapadula (24.)

Gênes – Bari 4:3
1:0 Sabelli (12ème), 1:1 Esposito (20ème), 2:1 Gudmundsson (34ème), 2:2 Benedetti (68ème), 3:2 Ekuban (75ème), 3:3 Cheddira (86ème), 4: 3 Criscito (95e/penalty)

Palerme – Brescia 2:2
1:0 Brunori (4e), 2:0 Tutino (41e), 2:1 Rodriguez (54e), 2:2 Aye (57e)

Parme – Venise 2:1
1:0 Vazquez (12e), 1:1 Pohjanpalo (44e), 2:1 Camara (78e)

Pérouse – Bénévent 3:2
0:1 Farias (30e), 1:1 Lisi (53e), 2:1 Di Carmine (58e), 2:2 Ciano (91e), 3:2 Kouan (94e)

Pise – Spal 1:2
0:1 Murgia (42e), 0:2 Moncini (52e/penalty), 1:2 Tramoni (68e)

Reggina – Ascoli 1-0
1-0 Canotto (94.)

Ternana – Frosinone 2:3
0:1 Garritano (6e), 1:1 Favilli (31e), 2:1 Partipilo (34e), 2:2 Lucioni (75e), 2:3 Kone (78e)