a serie B

Andrea Masiello & Co. était une fois de plus invincible. © DLife

Zéro chance, zéro but et pourtant le FCS est une force

Le FC Südtirol reste invaincu en Serie B ! L'équipe de Bisoli a tenu Modène à match nul lors du match phare du 7e tour mardi. Les supporters ont applaudi, mais les connaisseurs de football ont levé le nez.

Depuis le stade Drusus de Bolzano

De:
Alexandre Foppa

Cohésion, passion, discipline tactique. Ou peut-être la chance, le manque de courage, l’ennui ? Vous pouvez l'interpréter comme vous le souhaitez, le fait est que cette saison, le FC Südtirol avance comme un rouleau compresseur dans la Serie B. Match après match, point après point, les blanc-rouge s'imposent dans la première moitié du classement. Lors du match éclairé au stade Drusus, ils ont tenu Modène, troisième, également toujours invaincue, à un match nul 0-0.

64 à 36 pour cent de possession du ballon, 25 à 7 actions offensives, 17 à 5 tirs, 488 à 222 passes réussies. Il n'y a pratiquement aucune statistique sur ce match dans laquelle Modène ne soit pas en avance. Le résultat est le même pour les deux équipes : un point.

Le FC Südtirol tenu en échec face aux joueurs forts Canaris L'ancien chef de la défense du FCS, Giovanni Zaro, se bat contre lui de toutes ses forces, réduisant les espaces et éloignant surtout le danger du gardien Giovanni Poluzzi. Même s'il y a eu pas mal de chance lors de la phase finale, cette victoire aux points n'est pas une coïncidence. La plupart des 3.570 400 spectateurs l'ont vu ainsi, puisqu'ils ont vu Fabian Tait & Co. rejoindre les vestiaires sous les applaudissements. Les XNUMX supporters visiteurs ont fait la même chose, car leur retour tardif en Émilie a été facilité par la victoire d'un point.

Les scènes clés

Bisoli met tout en œuvreAprès l'absence d'élan vers l'avant en première mi-temps, l'entraîneur du FCS a retiré la force offensive Rauti du terrain et s'est écarté du 4-4-2 initial avec l'ailier Ciervo. Mais avec un seul attaquant, son équipe commence vraiment à faiblir. Avec l'introduction de Pecorino (pour Rover) après une heure, l'ordre est revenu dans le jeu, mais il ne s'est rien passé d'autre dans le mouvement vers l'avant.
Modène, toujours ModèneEn seconde période, seule Modène s'est créée des occasions de marquer. Le remplaçant Oukhadda frappe la barre transversale (59e). À la 71e minute, Palumbo passe juste à côté du but, dix minutes plus tard, Zaro, qui avait avancé, tente sa tête et, dans la tourmente qui s'ensuit, Manconi manque lamentablement.
Les dernières tentativesDans les dernières minutes, les invités ont finalement tout lancé – sans succès. C'est toujours Manconi qui crée le danger. Poluzzi a sauvé sa tête à la 88e minute, et à la 94e minute, un tir dévié du joker de Modène a tourné juste autour du poteau. C'est ça!

Après le quatrième nul lors du sixième match de la saison, le FC Südtirol tentera de maintenir son invincibilité dimanche prochain. Mais il y a ensuite le difficile match à l'extérieur contre Palerme, deuxième et candidat au titre.

FC Tyrol du Sud – Modène FC 0:0

SCF : Poluzzi; Giorgini, Cuomo, Masiello, Davi (81. Lunetta) ; Rover (64e Pecorino), Tait, Lonardi (70e Broh), Casiraghi ; Rauti (46e Ciervo), Odogwu (81e Cisco).
Entraîneur : Bisoli

MFC : Gagnon ; Ponsi, Zaro, Cotali (56. Abiusi), Cauz; Palumbo (83. Falcinelli), Magnino, Gerli; Tremolada (70e Battistella); Strizzolo (56e Oukhadda), Duca (56e Manconi).
Entraîneur : Bianco