h Équipes nationales

Tommy Purdeller & Co. a dû laisser passer la Hongrie en premier.

Inquiétudes avant la Coupe du monde : la défense italienne nage

Cinq jours avant le début de la Coupe du monde à domicile à Bolzano, l'équipe nationale italienne de hockey sur glace est sur un chantier de construction ouvert. Mardi, les Azzurri ont raté beaucoup de choses lors de l'avant-dernier match amical contre la Hongrie et ont essuyé une défaite.

La promotion ne fonctionne donc pas : une équipe bleue faible a perdu 5:6 contre la Hongrie à Meran et a présenté un tableau inquiétant pendant de longues périodes. L'entraîneur-chef Michael Pelino doit faire les bons ajustements, notamment en défense, si les Azzurri veulent débuter la Coupe du monde à domicile à Bolzano par une victoire contre la Roumanie dimanche.

Les spectateurs ne s'étaient pas encore bien installés dans la Meran Arena alors que les Hongrois menaient déjà 2-0. Kristof Papp s'est d'abord libéré pour tirer dans la fente et a touché le coin supérieur avec une précision extrême, 35 secondes plus tard, Vilmos Gallo a dévoré Terrance Amorosa et a nourri Bence Szabo, qui s'est inséré pour porter le score à 2-0. Cependant, la réaction de l'équipe locale ne s'est pas fait attendre : à peine 12 secondes après que le score était de 0-2, Daniel Mantenuto a amené le palet dans le but, Bence Balizs l'a laissé ricocher vers l'avant, où Tamas Ortenszky a poussé le caoutchouc dur dans le but. but avec son propre patin.

Des erreurs qui font dresser les cheveux sur la tête

Mantenuto était également au centre peu de temps après lorsqu'il a obtenu trois tirs et a finalement poussé la rondelle au-delà de la ligne. En conséquence, l'Italie a fait de gros efforts offensivement, mais s'est montrée extrêmement vulnérable défensivement : Papp a eu trop d'espace peu avant la fin de la troisième, il l'a remercié et a donné le désavantage à Andreas Bernard pour la troisième fois.

Ivan Deluca en duel avec Zsombor Garat. © FISG/Valentina Gallina

La pause n'a pas aidé les Azzurri à se ressaisir. Au lieu de cela, c'était immédiatement 2:5. Janos Hari s'est enfui et a battu Bernard dans un 1 contre 1 entre les doublés, peu de temps après, Istvan Terbocs a également réussi après une contre-attaque. L'équipe Pelino a ensuite laissé de nombreux jeux de puissance inutilisés avant que Gallo n'augmente le score à 6:2 après une belle passe de Cardboard. Bernard n'a pas fait bonne figure. Après tout : Jason Seed a réduit le score à 3:6 avec un tir lointain avant la fin de la période. De plus, Diego Kostner s'est vu imposer un penalty de Balizs.

Pelino a effectué un remplacement en deuxième période, envoyant Gianluca Vallini dans le but à la place du malheureux Bernard. Le Bolzano a passé une soirée tranquille car la Hongrie a sensiblement ralenti dans la dernière partie. Alex Trivellato & Co. en a profité pour porter le score à 5:6 grâce à deux buts en avantage numérique. Thomas Larkin a claqué la rondelle sous la barre transversale après une tentative infructueuse de la dégager, Tommaso De Luca a réussi un tir direct. Mais l'égalisation n'était plus possible.

Italie – Hongrie 5-6

Italie: Bernard (Vallini) ; Graines de Trivellato, Spornberger-Larkin, Amorosa-Pietroniro, Glira-Insam ; Frank-Kostner-Marchetti, Salinitri-Catenacci-Gazley, Frigo-Mantenuto-De Luca, Mantinger-Purdeller-Deluca.
Entraîneur: Pélino

Hongrie: Balizs (Horvath); Stipsicz-Fejes, Szabo-Nilsson, Garat-Ortenszky, Hadobas ; Varga-Hari-Sofron, Papp-Sebok-Gallo, Mihaly-Nagy-Terbocs, Nemes-Nemeth-Sarpatki.
Entraîneur: macadam

Portes: 0:1 Papp (00.45), 0:2 Szabo (1.20), 1:2 Mantenuto (1.32), 2:2 Mantenuto (5.03), 2:3 Papp (18.21), 2:4 Hari (20.59), 2 : 5 Terbocs (22.20), 2:6 Gallo (35.36), 3:6 Seed (36.48), 4:6 Larkin (52.40), 5:6 De Luca (53.56)