h Équipes nationales

Aurora de Fanti & Co. n’avait aucune chance. © Vanna Antonello

Les rêves de promotion des U18 féminines ont été anéantis

L'équipe nationale féminine italienne U18 reste en Division IA. Lors du dernier match de groupe décisif de la Coupe du monde à Neumarkt, les Azzurre ont reçu une gifle.

Avec une victoire contre le Japon, les Azzurre auraient pu être promus en première division pour la première fois. Cependant, cela n'a pas fonctionné. Les Asiatiques, qui ont dominé tout le tournoi et ont terminé avec une différence de buts de 21 : 4, ont gagné 6 : 1. L'Italie a terminé le tournoi à domicile au Tyrol du Sud à la deuxième place.

Le Japon a clairement indiqué qui était le patron de la maison dès les 20 premières minutes. L'année dernière, l'équipe reléguée de la première division a pris une avance de 4-0. Malgré un ratio de tirs équilibré, l'Italie ne parvenait plus à s'en approcher. Au moins Olivia Cambruzzi a marqué un but de consolation en seconde période. Emmenés par Umeka Odaira, auteur de trois buts, les Japonais ont mis les choses au clair dans le dernier tiers.

Coupe du monde de division IA :

Japon – Italie 6:1
Buts : 1:0 Odaira (5.06), 2:0 Okumura (6.07), 3:0 Odaira (15.36), 4:0 Tada (17.36), 4:1 Cambruzzi (37.41), 5:1 Odaira (43.42), 6:1 Terauchi (53.03)