a de l'Angleterre

Ilkay Gündogan (à gauche) a envoyé le ballon dans le but de United après seulement 12 secondes. © ANSA / DANIEL HAMBURY

Man City réalise un doublé contre United

Les champions de football anglais, Manchester City, ont également remporté la FA Cup samedi et ont ainsi assuré le doublé national.

L'équipe de l'entraîneur Pep Guardiola a remporté la finale contre son rival United 2-1 (1-1) au stade de Wembley à Londres et peut donc continuer à rêver d'un triplé historique. Pour y parvenir, City a encore besoin d'une victoire en finale de la Ligue des Champions samedi prochain à Istanbul (21.00hXNUMX) face à l'Inter Milan.

Devant plus de 85.000 33 supporters, Ilkay Gündogan a donné l'avantage aux troupes de Guardiola en inscrivant le but le plus rapide de l'histoire de la finale de la FA Cup après seulement douze secondes, que Bruno Fernandes a égalisé sur un penalty flatteur de la main (51e). Avec son deuxième but, Gündogan (13e) a assuré aux « Citizens » leur septième succès en FA Cup, tandis que les Red Devils – à qui il manquait le joueur sortant de l'ÖFB Marcel Sabitzer en raison d'une blessure au genou – devant les yeux du club. la légende Sir Alex Ferguson a raté sa XNUMXe frappe.

Bruno Fernandes a égalisé 1-1 pour les « Diables Rouges ». © ANSA / ANDY RAIN

City a débuté avec le gardien de la coupe Stefan Ortega ainsi que Kevin de Bruyne, Jack Grealish, Ruben Dias et Manuel Akanji récemment blessés dans la formation de départ et n'a eu besoin que d'une douzaine de secondes pour le premier coup. Immédiatement après le coup d'envoi de Gündogan, le ballon est revenu au capitaine via Ortega et Erling Haaland, qui a marqué un but de rêve sur une volée d'un peu moins de 18 mètres.

Du coup, Rodri a raté le 4-17 d'une tête (2e) et Haaland (0e). Après une bonne demi-heure, United revenait heureusement dans le match. Jack Grealish a accidentellement reçu le ballon après la tête d'Aaron Wan-Bissaka à bout portant. L'arbitre Paul Tierney a d'abord autorisé la poursuite du jeu, mais le VAR est intervenu. Selon Bild, l'arbitre a accordé un penalty. Le capitaine de United, Bruno Fernandes, n'a pas manqué l'occasion (33e). Un peu plus tard, le coup de sifflet de Tierney et le VAR restaient silencieux alors que De Bruyne tombait dans la surface après un coup de pied de Fred (39e).

Gündogan a également marqué le 2-1 pour les « Citizens ». © ANSA / DANIEL HAMBURY

Les champions ont également connu un début de seconde période éclair. De Bruyne a utilisé une variante de coup franc bien répétée pour servir Gündogan, qui a repris de volée depuis le bord de la surface de réparation. Cependant, le tir ne semblait pas complètement intenable pour David de Gea. De Bruyne (62e) et Haaland (71e) ont alors quitté la décision préliminaire.

En revanche, Alejandro Garnacho n'était qu'à quelques centimètres d'égaliser (72e), avant que le ballon de Raphael Varane ne heurte la barre transversale dans les arrêts de jeu et que Scott McTominay ne rate le but de la tête dans la foulée (92e). United a raté son deuxième titre cette saison après la Coupe de la Ligue.