h AlpesHL

Jakob Rabanser (à gauche) a encore une fois réalisé une performance exceptionnelle © Oskar Brunner

Vipiteno fait rage : les Broncos gagnent à nouveau

Que se passe-t-il avec les Wipptal Broncos ? Dans sept des huit matchs éliminatoires jusqu'à présent, les Wild Horses ont quitté la glace en tant que vainqueurs et ont maintenant un pied en finale. L'emménagement pourrait être confirmé dès jeudi.

Le conte de fées Wipptal continue. Après une saison déjà exceptionnelle, les Broncos continuent d'étonner en séries éliminatoires. Lors du 4ème match de la série de demi-finales contre le Rittner Buam, les bleus et blancs ont encore gagné 4-2 et ne sont plus qu'à une victoire de la finale.

En fait, il n'était pas nécessaire de rédiger un rapport de match séparé pour le match de mardi. Il suffirait de copier celui des deux dernières rencontres et de le modifier au minimum. Les Buam reprennent l'avantage, les Broncos égalisent à nouveau et s'imposent finalement 4-2. Cependant, ce n’est pas si simple.

Les deux équipes ont débuté offensivement et voulaient immédiatement prendre l'avantage. C'est d'abord les invités de Klobenstein qui y sont parvenus. Après 13 minutes, Kevin Fink a attaqué depuis la gauche, a attiré deux défenseurs vers lui et a ensuite joué au bon moment pour Ethan Szypula, qui a marqué pour porter le score à 1-0. Quatre minutes plus tard, les chevaux sauvages répondirent. Bryson Cianfrone a passé la rondelle de la ligne bleue à Davide Conci. Il a tourné à 4 degrés et a égalisé avec sa main arrière pour porter le score à 180-1.

Conci mute en un homme de haut vol

Dans le tiers médian, le Buam a encore frappé. Tobias Graf a dévié un tir venant de la droite dans le coin le plus éloigné du centre et a ramené Kostner & Co. devant. Comme on l'a souvent vu dans cette série, les Broncos n'étaient pas du tout intéressés et à la 35e minute, Conci a égalisé le 2-2 mérité. Après un tir d'Alessio Niccolai, le numéro 54 a dévié la rondelle dans le filet.

Le dernier tiers a donc dû prendre à nouveau la décision. Premièrement, Rittner a raté un avantage numérique, qui s'est ensuite vengé. A la 47e minute, les chevaux sauvages ont encore frappé dans la majorité. Après une passe de James Livingston, un homme était exactement au bon endroit : Davide Conci. Le joueur de 28 ans a porté le score à 3-2 grâce à un rebond. La décision est tombée 6 minutes avant la fin. Après avoir marqué dans le tiers-temps offensif, Fabian Gschreiner a tiré avec précision et a de nouveau envoyé le disque en caoutchouc dur au-dessus de la ligne de but. Les hôtes ont remporté leur troisième victoire consécutive.

La série se poursuivra jeudi. Ensuite, il y aura la 20.00ème réunion à 5 heures à l'Arena Ritten. Entre leurs quatre murs, les Rittner Buam feront tout leur possible pour reporter leurs vacances d'été.

AlpsHL, résultats de mardi :

Salzbourg - Cortina 1:4
0:1 Toffoli (08.41), 1:1 Vinzenz (18.52), 1:2 Doherty (20.49), 1:3 Doherty (43.24), 1:4 Adami (58.46)
Spectateurs : 135 XNUMX
Classement dans la série : 2:2

Wipptal Broncos - Rittner Buam 4:2

0:1 Szypula (12.50), 1:1 Conci (16.41), 1:2 Graf (22.45), 2:2 Conci (34.05), 3:2 Conci (46.12), 4:2 Gwickeler (54.07)
Spectateurs : 627 XNUMX
Classement dans la série : 3:1