p Athlétisme

Le top 3 de la course hivernale de Merano : Daniele Felicetti, Stefan Wagger, Luca Boninsegna (de gauche à droite)

Wagger et Schweigkofler remportent la course d'hiver de Merano

Stefan Wagger et Andrea Schweigkofler ont remporté la première course de la nouvelle année à Sinich. L'objectif était de parcourir 10 kilomètres avec le départ et l'arrivée au centre de la banlieue de Merano.

La course hivernale du club de Merano ASM a fait son retour ce week-end après une interruption de plusieurs années. Dans de bonnes conditions, 105 coureurs ont atteint l'arrivée à Sinich. Le vainqueur chez les hommes était le marathonien Puster Stefan Wagger. L'athlète du SSV Bruneck a arrêté le chronomètre à 32.30 minutes, avec seulement trois secondes d'avance sur le deuxième « Azzurro » Daniele Felicetti. Luca Boninsegna, titulaire pour le SC Meran, a complété le podium en 32.41 minutes.

Chez les femmes, la victoire est revenue à la héros locale Andrea Schweigkofler. Le fleuron du SC Meran a remporté la course en 37.19 minutes et n'a dû céder la place qu'à 19 hommes. La deuxième place est revenue à Lisa Leuprecht de Lana, qui a franchi la ligne d'arrivée 2 secondes derrière Schweigkofler. Loretta Bettin du Trentin s'est également rendue au « Stockerl » (49).