C Sport motorisé

La Porsche de Target Competition. © Diethard Demanega/Concours cible

Target Competition remporte 3 victoires en 4 courses

Le week-end dernier, l'équipe du Tyrol du Sud Target Competition a participé aux séries de courses Porsche Carrera Cup Italia et TCR Italie avec un total de 8 pilotes. Tout d’abord, cela devrait ressembler à une procession triomphale.

Alors que le super talent de 18 ans Marco Butti a été ralenti par un drapeau rouge lors des qualifications en route vers la pole position et a dû se contenter de la 6ème place, le Coréen Junui Park était très content de la 5ème place, tout comme Rodolfo Massaro avec P10 et parc Junesung avec P12.

Lors des qualifications pour la Porsche Carrera Cup Italia, Marvin Klein (F), 1 ans, a été utilisé pour la première fois pour Target Competition, soutenu par le « Porsche Zentrum Bozen-Trient ». Le double vainqueur de la Porsche Carrera Cup de France a réalisé le chef-d'œuvre de décrocher d'emblée la pole. Les jumeaux Artem et Shakar Slutski ont également très bien fait et se sont respectivement assurés P24 et P7.

Les deux courses suivantes ont été les moments forts de la journée, voire de toute la saison. Marco Butti a pris un bon départ et, grâce à son style de pilotage supérieur, a dépassé coup par coup tous les pilotes devant lui et a remporté la victoire. Junui Park arrive à une excellente 2ème place, Massaro à la 5ème place. Sans que ce soit de sa faute, Junesung a détruit son véhicule dans un accident massif au départ.

© Diethard Demanega/Concours cible

Mais l'équipe d'Andrian n'en avait pas assez : Marvin Klein a également remporté dès le départ une victoire incontestée en Porsche Carrera Cup. Sa première course pour Target Competition et sa première victoire. Artem Slutski a réussi à se classer à nouveau dans le top dix en terminant sixième.

Mais ce n'est toujours pas suffisant, une nouvelle victoire a été remportée avec Marco Butti dimanche ! Parti de la P3, il avait déjà dépassé les deux adversaires devant lui dès le deuxième tour. Il a ensuite défendu avec confiance sa première place jusqu'à l'arrivée.

Une fin de saison réussie

Junui Park arrive à une excellente 7ème place. Rodolfo Massaro a également remporté un bon résultat avec la P8. Lors de la 2ème course finale de la Porsche Carrera Cup, Marvin Klein s'est élancé de la 3ème position, devant lui le nouveau champion de la série, Larry Ten Voorde. Il a réussi à le dépasser, mais alors qu'il s'apprêtait à attaquer le leader peu avant la fin de la course, une phase de voiture de sécurité a empêché une nouvelle victoire. Les jumeaux Slutzki entrent une nouvelle fois dans le top 10, cette fois en P8 et P9.

Cette saison réussie s'est terminée dans les deux séries de courses avec un nombre incroyable de 3 victoires, une 2ème place et une pole en un week-end. Target Competition peut aborder les vacances d’hiver avec satisfaction et confiance.