j Art martial

Maya Wenin et Anna Gruber. © pm

Taekwondo : réussites du Tyrol du Sud en Albanie

Anna Gruber d'Andrian et Maya Wenin de Terlan ont participé au tournoi de Taekwondo G30 les 1 septembre et 2023er octobre 1 à Tirana (Albanie).

Au total, 670 participants sont venus du monde entier. Les deux athlètes de l'ASV Taekwondo Südtirol-Eurotherm, accompagnés de l'entraîneur Milan Guba, ont su impressionner par leur solide performance. La première adversaire danoise d'Anna Gruber a dû s'avouer vaincue en deux tours en quarts de finale (12-0, 7-2). Gruber les a maintenus à distance avec de puissants coups au corps et a également marqué des points avec des coups de tête rapides, qui en Taekwondo rapportent chacun au moins 3 points. En demi-finale, Gruber a perdu contre un fort athlète tchèque. Cependant, elle peut être satisfaite car Gruber a participé pour la première fois à un tournoi G1. Sa première apparition sur la grande scène a été plus que réussie en remportant la médaille de bronze dans la catégorie Cadets -55 kg.

Mais pour Maya Wenin, participer à un tournoi G1 n’était pas une nouveauté. Elle a remporté une médaille d'argent au tournoi G2022 Dracula Open à Bucarest en novembre 2. Elle a également réussi à se frayer un chemin jusqu'au podium à Tirana. Contre une athlète grecque, elle a remporté le combat des quarts de finale dans la catégorie junior -52 kg en seulement deux tours (10-5, 12-7). En demi-finale, elle a dû s'avouer vaincue face à un Belge. Mais elle était assurée de la 3ème place. L'entraîneur Milan Guba était satisfait du résultat. Le prochain tournoi est au programme le 14 octobre : une trentaine de combattants de l'ASV Taekwondo Südtirol-Eurotherm participeront au tournoi Euregio Open à Innsbruck.