j Art martial

Markus Zadra après la distribution des prix aux European Masters Games en Finlande.

Markus Zadra peut encore le faire

Aux Jeux européens des maîtres à Tampere (Finlande), où des athlètes du monde entier ont concouru dans une trentaine de sports, deux artistes martiaux de l'ASV Zadra combattant/rothoblaas de Kurtatsch ont également participé au Taekwondo et ont remporté un total sensationnel de trois médailles. Surtout, la légende des arts martiaux du Tyrol du Sud, Markus Zadra, s'est imposée.

Markus Zadra a remporté la médaille d'or au concours de formes (Poomsae) dans la catégorie +50 ans. À 58 ans, il était le plus âgé dans le peloton international des participants au Taekwondo en Finlande.

Kurtatscher, 50 ans, était également en route pour l'or dans la compétition olympique dans la classe A +80 ans +58 kg poids lourd en finale contre son grand rival Juan Ramon Bentez Punal d'Espagne.
Avec une nette avance de 15:8, acquise grâce à trois techniques de jambes spectaculaires, Zadra était inattaquable six secondes avant la fin du combat. Cependant, après avoir atteint le maximum de 5 avertissements au total, dont deux controversés, la victoire a été attribuée à l'Espagnol.

Gabriele Cera remporte l'argent

Gabriele Cera a raté de peu la médaille d'or à la compétition olympique dans la catégorie des -45 ans -74 kg. À la fin de son combat final, l'athlète de l'ASV Zadra-fighting/rothoblaas a donné un spectaculaire coup de pied tournant à la tête de son adversaire, mais il est arrivé presque une seconde trop tard car le temps de combat était écoulé.

Trois médailles avec deux athlètes, c'est jusqu'à présent unique pour l'Italie aux Jeux européens des maîtres. Les artistes martiaux d'Unterlandler ont commencé leur voyage de retour satisfaits.