j Art martial

Les trois athlètes du Team Zadra à Ancône.

Trois artistes martiaux représentent l'équipe Zadra à Ancône

Les championnats italiens de taekwondo de Serie A ont eu lieu récemment à Ancône, auxquels ont participé un total de 321 athlètes.

L'ASV Zadra Fighting a participé à cette compétition avec trois athlètes : Alexander Zadra, Sabrina Libardi et Tobias Santer.

Dans la catégorie des poids lourds masculins -87 kg, Zadra, 21 ans, s'est frayé un chemin jusqu'aux demi-finales. Puis, à cause d'une ancienne blessure redevenue aiguë, il ne fut plus en mesure de participer au combat pour la finale et son adversaire, futur vainqueur de cette catégorie de poids, continua sans combat. La médaille de bronze à ces Championnats d'Italie n'est qu'une maigre consolation pour Zadra, qui malgré ses longues blessures continue d'essayer, gagne ses combats, mais doit ensuite hisser le drapeau blanc.

Libardi a pris un bon départ dans la catégorie féminine des -62 kg. Elle a clairement remporté son premier tour, mais peu à peu son manque d'entraînement s'est fait sentir. Au final, il arrive à la neuvième place.

Santer, qui a concouru dans la catégorie des poids légers masculins de -68 kg, a connu un tirage au sort très difficile. Ce cours est l'un des plus difficiles et celui qui compte le plus de participants en Italie. Tobias a montré une performance décente, est entré dans la lutte un tour trop tard pour obtenir un meilleur résultat et a finalement terminé 17ème.