j Art martial

L'équipe Mühlbacher en spectacle en Vénétie.

Karate Mühlbach : des gouttes constantes usent la pierre

Ce week-end a eu lieu à Istrana (Trévise) la première des trois étapes d'une compétition interrégionale de karaté, à laquelle ont participé plus de 700 athlètes de plus de 40 clubs. Le Karate Mühlbach a participé avec 23 athlètes aux disciplines Kata (compétition de forme) et Kumite (duel).

"Nous avons posé les bases, montré où sont nos points forts et avons maintenant clairement en tête le parcours d'entraînement", a déclaré l'entraîneur Martin Pezzei après la première étape d'un tournoi de karaté pour les clubs du nord-est de l'Italie de la FIK (Federazione Italiana Karate). ).

Kumité

La force du Karate Mühlbach réside dans le duel auquel ont participé sept athlètes du bourg, qui sont tous montés sur le podium. Ramón Motta (Esordienti jusqu'à la ceinture verte, -60kg), Laura Peinter (Cadetti jusqu'à la ceinture bleue, -55kg) et Fabian Pezzei (ceintures senior marron et noire, -80kg) ont remporté l'or.

Ramón Motta en action. © KARATÉ MUHLBACH

L'argent est revenu à : Madleen Unterhuber (Cadetti jusqu'à la ceinture bleue, -55kg), Lorenz Mantinger (juniors jusqu'à la ceinture bleue, -68kg) et Florian Filehner (ceintures senior marron et noire, -74kg). Darko Ostojic a remporté le bronze (ceintures senior marron et noire, -80kg).

Kata

Le niveau des kata était impressionnant, c'est pourquoi parmi les 20 athlètes du Karate Mühlbach, seuls deux ont réussi à monter sur le podium (mais au total, 14 athlètes ont atteint la finale des huit meilleurs). Darko Ostojic (seniors jusqu'à la ceinture bleue) a remporté l'or, tandis que l'argent est revenu à Martin Pezzei (master, ceintures marron et noire).

Les 8 meilleurs athlètes se sont qualifiés pour la finale : Laura Peintner (4ème place), Fabian Pezzei (5ème place), Julia Mair, Emilia Bruni et Madleen Unterhuber (toutes 6ème place), Sonia Kaszas, Florian Filehner, Frida Schweiger et Aron Leitner ( tous 7ème place), ainsi que Paul Fischnelller, Tobias Erschbaumer et Gabriela Huber (tous 8ème place).

"Ceux qui ont atteint la finale du Top 8 n'y sont parvenus que grâce à d'excellentes performances, car le niveau était très élevé et les catégories individuelles étaient très nombreuses", a déclaré l'entraîneur Pezzei. Cette fois-ci, n'ont pas atteint la finale du top 8 : Maria Peintner, Greta Fischer, Jasmin Kurtovic, Emma Peintner, Laura Grünfelder et Anna Gallmetzer, qui participait à sa première compétition.