a Soccer féminin

La Suède a terminé la Coupe du monde à la troisième place. © ANSA / DARREN ENGLAND

L'Australie doit admettre sa défaite face à la Suède

L'équipe féminine suédoise de football a décroché le bronze à la Coupe du monde en Australie et en Nouvelle-Zélande. Dans le match pour la troisième place, le favori s'est imposé 2-0 à Brisbane samedi et a terminé à la troisième place pour la quatrième fois d'une Coupe du monde.

Outre 1991, cela a également été le cas en 2011 et plus récemment en 2019. La seule fois où ils ont été meilleurs, c’est lorsqu’ils ont terminé deuxièmes en 2003. Les buts des Scandinaves ont été marqués par Fridolina Rolfö (30e) sur penalty et Kosovare Asslani (62e).

Pour l'Australie du sélectionneur suédois Tony Gustavsson, atteindre les demi-finales a été le plus grand succès de l'histoire. Devant 49.461 1 spectateurs, les Matildas, perdues 3-XNUMX face à l'Angleterre en demi-finale, ont tenté en vain de rêver de bronze.

Il y a eu une nouvelle déception pour l'Australie après l'élimination en demi-finale. © ANSA / DARREN ANGLETERRE

Troisième au classement mondial, la Suède, qui disposait du même effectif que l'Australie par rapport à la défaite 1-2 contre l'Espagne en demi-finale, a pris l'avantage après près d'une demi-heure dans un match divertissant. Rolfö a marqué avec confiance sur penalty : c'était le quatrième but du joueur de 29 ans dans ce tour final. Le penalty a été précédé d'une faute de Clare Hunt sur Stina Blackstenius, et le VAR a dû intervenir pendant l'action. Environ une demi-heure plus tard, le capitaine Asllani a fixé le score final après une contre-attaque.

Les hôtes se sont montrés pour la plupart inoffensifs en attaque et n'ont pas réussi à forcer un revirement dans l'arrivée. La star et capitaine Sam Kerr n'a pas non plus eu de chance. Elle a dû être soignée après 75 minutes.