a Soccer féminin

La Suède célèbre sa qualification pour les demi-finales. © APA/afp / MICHAEL BRADLEY

Dernier champion du monde sans le Japon – La Suède en demi-finale de la Coupe du monde

Avec les Japonais, les derniers champions du monde sont éliminés du tournoi en Australie et en Nouvelle-Zélande. Après plus de 1 minutes de jeu, le score était de 2:100 en quarts de finale contre de solides Suédois.

L'équipe nationale japonaise, si convaincante jusqu'à présent, a été éliminée par surprise en quarts de finale de la Coupe du monde. Lors du match nul 1:2 (0:1) contre la Suède vendredi, le but de Honoka Hayashi est arrivé trop tard (87e minute), après que Riko Ueki avait auparavant touché la barre transversale avec un penalty (76e). Amanda Ilestedt (32e) et Filippa Angeldal (51e/penalty) ont marqué pour les Suédoises les meilleures du classement général devant 43 217 spectateurs à Auckland. En demi-finale mardi prochain, l'équipe du sélectionneur Peter Gerhardsson affrontera également l'Espagne à Auckland (10.00hXNUMX CEST). L'équipe japonaise étant éliminée, la dernière équipe qui avait été championne du monde au moins une fois a été éliminée.

Dès le début, les Suédois n'ont guère laissé de place aux Japonais pour leurs combinaisons redoutées. Si le champion du monde 2011 avait peu d'idées offensives, les attaques suédoises semblaient plus convaincantes. Stina Blackstenius a raté la première bonne occasion après un long ballon, Ilestedt a fait mieux peu avant la pause. Après un coup franc, le défenseur a pris l'avantage sur la foule. Son quatrième but du tournoi était le premier qu'elle marquait avec son pied. La Kosovare Asllani a manqué le score à 2-0 avant la pause, son tir frappant le poteau intérieur du but japonais.

Les femmes japonaises avaient le cœur brisé. © APA/afp / MICHAEL BRADLEY

Ayaka Yamashita a paré un autre tir puissant de Rytting Kaneryd, mais le corner suivant a entraîné une pénalité de main pour la Suède. Angeldal s'est converti en toute sécurité. De l'autre côté, Ueki, victime d'une faute, a raté un penalty flatteur pour le Japon, qui est revenu en force dans la phase finale. Kiko Seike a décoché un coup franc sur la barre transversale, quelques secondes plus tard, le remplaçant Haysashi a réduit le score à 1:2. Mais l'égalisation ne tomberait plus.

En demi-finale, les Suédois affronteront l'Espagne, qui avait déjà battu les Pays-Bas 2-1.