a Ligues amateurs

Partschins (en rouge-noir) et Naturns (en jaune-bleu) se sont rencontrés dimanche. © Sarah Mitterer

Derby à Naturns : Beaucoup de supporters, 2 exclusions, mais aucun but

Lors du derby de Lower Vinschger entre Naturns et Partschins, de nombreux spectateurs ont assisté à un match compétitif. Cependant, aucun but n'a été marqué. Stegen, en revanche, est devenu le grand vainqueur de la manche.

Les Pusterers ont vécu une phase finale passionnante au Vipo Trento : après que le buteur Patrick Bacher ait quitté le terrain avec un carton rouge, l'équipe du Trentin a égalisé pour porter le score à 2-2. À la 90e minute, Thomas Niederkofler a marqué le but vainqueur tant célébré pour Stegen, portant le score à 3-2. Cela signifie que l'équipe Sullmann se trouve une fois de plus en plein milieu de la lutte pour rester dans la ligue. Avec Naturns (32 points), Partschins (30), Bozner FC, Stegen et Dro (tous 29 points), cinq équipes sont encore impliquées dans la bataille pour la relégation, deux d'entre elles seront reléguées.

Pendant ce temps, Tramin a renoué avec la victoire contre le Bozner FC après 7 matchs. Alex Pfitscher est devenu le vainqueur du match avec un doublé lors de la victoire 2-0. Le tableau 2ème. St. Pauls a joué 1:1 à Comano. St. Georgen a failli battre le leader du championnat Lavis avant que l'ancien joueur de Virtus Bozen, Emil Grezzani, ne porte le score à 90-2 à la 2e minute. Martin Ciaghi, en revanche, a sauvé un point d'Obermais à Anaune (1:1).

Naturns remporte le derby

Naturns aurait pu faire un grand pas vers son maintien en championnat avec une victoire dans le derby. Mais les jaunes-bleus n'ont pas pu se remettre du nul 0-0 lors du derby de Lower Vinschger face à Partschinser, affaiblis (Daniel Lanthaler et Michael Aiello suspendus). Partschins a joué dans la majorité pendant environ une demi-heure en seconde période après que le défenseur de Naturns, David Zischg, ait reçu un carton jaune-rouge après un plaquage sur la ligne médiane. Mais les rouges et noirs n'ont pas su capitaliser sur leur supériorité devant plus de 900 spectateurs.

Claus Drescher a marqué un point à Naturns avec Partschins. © Sarah Mitterer

Au final, ce sont surtout les Naturns qui seront agacés. L'équipe locale a échoué à plusieurs reprises contre l'aluminium - comme par exemple Kevin Nischler, dont la tête a heurté le poteau à la 37e minute après un centre de Zischg. Un peu plus tard, Matthias Bacher heurtait la barre transversale après un centre de Pino Ruggiero. Le score a été rétabli à 10 minutes de la fin après qu'Alex Allegri a renversé un adversaire lors d'une remise en jeu et a été montré rouge pour cela. Dans les arrêts de jeu, Bacher a également touché la barre transversale avec un touché.

Au premier tour, Partschins était encore plus fort au début. Au bout d'une demi-heure, Naturns s'est amélioré et est devenu plus dangereux. La seconde mi-temps a été âprement disputée, mais avec peu d'occasions, notamment du point de vue de Partschins. Au classement, Naturns conserve deux points d'avance sur ses rivaux locaux.

Oberliga, 27ème journée

Vipo Trento – Stegen 2:3
0:1 Bacher (10e/penalty), 1:1 (31e/penalty), 1:2 Graber (45e), 2:2 (88e), 2:3 Niederkofler (90e)

Comano – Saint-Paul 1-1
1:0 Ajdaroski (30e), 1:1 Pecoraro (39e)

Tramin – Bozner FC 2-0
1:0 Pfitscher (18e), 2:0 Pfitscher (70e)