a Deutschland

Florian Wirtz et Bayer ont attribué des points importants. © APA/afp / INA FASSBENDER

Leverkusen et Dortmund abandonnent

Le Bayer Leverkusen a perdu de manière totalement inattendue une victoire obligatoire bien planifiée dans la course au leader du FC Bayern Munich.

Les champions ont dû se contenter d'un match nul 2-0 à domicile contre le nouveau venu Holstein Kiel malgré une avance de 2-2. À la cinquième place, Leverkusen est à deux points du Bayern, qui dispute dimanche (17.30hXNUMX) le match de haut niveau contre l'Eintracht Francfort, deuxième.

Le Borussia Dortmund a également subi un cuisant revers quatre jours après avoir battu le Celtic Glasgow 7-1 et pris la tête de la Ligue des Champions. Au 1. FC Union Berlin, l'équipe de l'entraîneur Nuri Sahin a perdu 1-2.

Leopold Querfeld et l'Union Berlin ont battu le BVB. © ANSA / FILIP SINGER

Pour l'entraîneur Peter Zeidler, la pression continue de monter après la défaite 1-3 du VfL Bochum contre le VfL Wolfsburg. Bochum est toujours sans victoire et est désormais en bas du classement derrière Kiel avec un seul point. Le SC Fribourg a célébré une victoire 1-0 contre le Werder Brême. Dans un match sans incident à Brême, Ritsu Doan (75e) a offert le but vainqueur à Fribourg.

L'équipe de Leverkusen a dominé la phase initiale face aux outsiders de Kiel. Victor Boniface (4e minute) et Jonas Hofmann (8e) ont d'abord mis les choses au clair avec leurs buts. Mais Max Geschwill (45e+5) et Fiete Arp (70e) ont étonnamment égalisé pour le nouveau venu sur penalty.

Bochum nouveau dernier

Dortmund a connu un départ très faible à Berlin et était à juste titre mené grâce à un penalty de Kevin Vogt (26e). Benedict Hollerbach avait déjà été victime d'une faute dans la surface de réparation de la part du joueur national Nico Schlotterbeck. Peu avant la pause, Yorbe Vertessen (45e) a porté le score à 2-0 pour les hôtes. L'ancien joueur de l'Union Julian Ryerson (62e) a été raccourci pour le BVB.

L’équipe de Bochum n’a pas eu de chance au début. Une pénalité de main accordée a été annulée après preuve vidéo. Et juste une minute plus tard, Tiago Tomas portait le score à 0-1. Jonas Wind (37e) a inscrit le deuxième but du VfL. Après la pause, le VfL revenait à 72:1 grâce à Myron Boadu (2'). Wind (88e) a ensuite pris la décision lors du tir consécutif après un penalty de la main qu'il avait lui-même raté.

St. Pauli verliert Abendspiel

Der FSV Mainz 05 hat die Wartezeit des FC St. Pauli auf den ersten Heimsieg in der Fußball-Bundesliga seit dem Aufstieg verlängert. Mit dem 3:0 (2:0) beendeten die Gäste aus Rheinland-Pfalz den kurzen Aufwärtstrend der Hamburger und blieben auch im dritten Auswärtsspiel der Saison ungeschlagen.

Jonathan Burkardt mit einem Doppelpack (5. Minute/62.) und Armindo Sieb (16.) erzielten vor 29.546 Zuschauern im ausverkauften Millerntorstadion die Mainzer Tore.