a Deutschland

Le Bayer Leverkusen est toujours inarrêtable. © APA/afp / KIRILL KUDRYAVTSEV

Leverkusen reste invincible

Le Bayer 04 Leverkusen a poursuivi sa séquence d'invincibilité cette saison, dimanche, lors de la 32e journée de Bundesliga. Les champions ont littéralement tiré sur Francfort hors du terrain. Pendant ce temps, Bochum s’est rapproché du maintien en championnat.

Le champion allemand de football, le Bayer 04 Leverkusen, a poursuivi de manière impressionnante sa séquence d'invincibilité cette saison, dimanche, lors de la 32e journée de Bundesliga, avec une victoire 5-1 sur le terrain de l'Eintracht Francfort. A deux journées de la fin, l'avance sur le Bayern Munich, champion détrôné l'an dernier, est de 15 points.

L'équipe de Leverkusen, invaincue depuis 48 matches cette saison, n'a pas été impressionnée par le fait que l'entraîneur Xabi Alonso n'ait pas pris place dans l'abri en raison de son interdiction de carton jaune. Granit Xhaka (12e), Patrik Schick (44e), Exequiel Palacios ont marqué sur penalty (58e) et les remplaçants Jérémie Frimpong (78e) et Victor Boniface (89e/faute) ont marqué pour les invités. Hugo Ekitiké a égalisé pour l'Eintracht devant 58.000 32 spectateurs (XNUMXe). Les Francfortois doivent encore s'inquiéter de la sixième place dans la dernière partie de la saison, quatre places devant le SC Fribourg.

Le VfL Bochum proche de rester en championnat

Après une victoire spectaculaire 4-3 chez le 1. FC Union Berlin, le VfL Bochum est sur le point de rester en Bundesliga. Maximilian Wittek (16e/31e minute), Keven Schlotterbeck (37e) et Philipp Hofmann (70e) ont marqué dimanche les buts des invités soulagés dans le stade à guichets fermés de l'Alte Försterei devant 22.012 59 spectateurs. Yorbe Vertessen (62e), Chris Bedia (74e) et Benedict Hollerbach (XNUMXe) ont provoqué des tensions en seconde période après une première mi-temps désolée pour Berlin. Bochum ne peut plus être relégué immédiatement après la victoire. L’Union, en revanche, est toujours en grand danger.

Bochum ne peut plus être relégué directement. © ANSA / CHRISTOPHER NEUNDORF

Mayence a finalement raté la relégation à l'Union Berlin. Mayence occupe l'avant-dernière place du classement, à un point de l'équipe de la capitale et cinq points d'avance sur Cologne. Un but de Jonathan Burkardt (36e) n'a pas suffi à Mayence pour remporter sa première victoire à l'extérieur tant attendue de la saison. Tim Kleindienst a égalisé pour Heidenheim (65e).

Bundesliga dimanche, 32e journée

Union Berlin – Bochum 3:4
Buts : 0:1 Wittek (16e), 0:2 Wittek (31e), 0:3 Schlotterbeck (37e), 1:3 Vertessen (59e), 2:3 Bedia (62e), 2:4 Hofmann (70e), 3:4 Hollerbach (74e)

Eintracht Francfort – Bayer Leverkusen 1:5
Buts : 0:1 Xhaka (12e), 1:1 Ektike (32e), 1:2 Schick (44e), 1:3 Palacios (58e penalty), 1:4 Frimpong (77e), 1 : 5 Boniface (89e penalty). )

Heidenheim – Mayence 1:1
Buts : 0:1 Burkardt (36e), 1:1 Kleindienst (65e)