a Deutschland

Harry Kane a fait ses débuts – mais il a également reçu une gifle avec son FC Bayern. © ANSA / RONALD WITTEK

Marteau de Supercoupe : Leipzig choque le Bayern et Harry Kane

Le jour de la Supercoupe, à Munich, tout tourne autour de Harry Kane, la nouvelle star de la Bundesliga. Mais ensuite les trouble-fêtes de Leipzig arrivent avec un buteur de trois buts.

Lorsque Harry Kane est arrivé en remplacement et a finalement été autorisé à entrer sur le terrain, l'Allianz Arena a tremblé. "Harry Kane, Harry Kane", ont hurlé les supporters du Bayern. Mais même le footballeur le plus cher de l'histoire du FC Bayern Munich n'a pas pu empêcher le RB Leipzig, vainqueur de la Coupe DFB, de mettre un frein à l'euphorie munichoise avec une victoire étonnamment mature 3-0 en Supercoupe lorsqu'il a fait ses débuts le jour où il a été signé. Le premier titre national de la saison revient à la Saxe.

Le triple buteur Dani Olmo est devenu le deuxième acteur principal d'une soirée remarquable lors du premier match de compétition de la saison - en tant que vainqueur du match arnaque. L'Espagnol de 25 ans a battu le gardien du Bayern Sven Ulreich samedi soir, d'abord à deux reprises hors du match (3e/44e minute), puis à nouveau glacial sur penalty (68e). Les 75.000 XNUMX spectateurs n'ont pas vécu une fête Kane, mais un spectacle Olmo.

Une journée dédiée à Harry Kane

Néanmoins, la journée d'été à Munich a été dominée par le battage médiatique de Kane. Harry ici, Harry là, Harry partout. Samedi soir, la saga des transferts autour du premier joueur de 100 millions d'hommes en 60 ans de Bundesliga a pris fin avec la signature par Kane d'un contrat de quatre ans. Et le nouveau super neuf espéré du FC Bayern a annoncé qu'il avait hâte de "montrer mes qualités sur le terrain, avec un peu de chance, marquer beaucoup de buts et rendre les supporters heureux". Il n'y est pas parvenu tout de suite, le capitaine de l'équipe nationale anglaise, venu de Tottenham, se cachait en vain dans la surface de réparation.

L'entraîneur du Bayern Thomas Tuchel (à droite) donne des instructions à Kane. © APA/afp / CHRISTOF STACHE

L'équipe a fait tapis sur le terrain lors du duel de Supercoupe, mais au début sans l'attraction principale Kane. 84 jours après sa victoire 3-1 en finale de Bundesliga, l'équipe de Leipzig s'est une nouvelle fois révélée être un trouble-fête résolu lors de la réunion - malgré la perte de plusieurs joueurs de haut niveau cet été. Mais une personne est restée – et il a joué gros. Olmo a trompé la défense du Bayern dès le début, puis vraiment lorsqu'il a marqué le but pour porter le score à 2-0. Les capitaines du Bayern Manuel Neuer et Thomas Müller ont également regardé avec étonnement le but après un virage élégant dans la surface de réparation, en tant que spectateurs dans la partie inférieure des tribunes.

Kim fait également ses débuts

Le Bayern a dominé le match, mais Leipzig a agi plus harmonieusement, a eu du contrôle dans les duels et s'est montré déterminé devant le but. D'un autre côté, Mathys Tel, le talentueux attaquant du Bayern, a raté deux grosses occasions en première mi-temps après le travail de Serge Gnabry - et tout le monde dans le stade pensait : Kane les aurait certainement créées. Les visiteurs ont également eu la chance que le ballon atterrisse sur le poteau alors que Mohamed Simakan défendait et non dans son propre but (28e).

Dani Olmo (à gauche) était inarrêtable. © APA/afp / CHRISTOF STACHE

Tuchel, mécontent, a réagi à la mi-temps et a effectué trois remplacements. Il a fait appel au géant défensif Minjae Kim, qui a également coûté 50 millions d'euros. Et il a augmenté la puissance offensive en éliminant la nouvelle recrue Konrad Laimer et en faisant du capitaine Joshua Kimmich le seul six. Kane est entré en jeu à la 63e minute – mais il n'y a eu aucun revirement.