a Deutschland

Le FC Bayern a glissé contre Stuttgart samedi (blanc). © ANSA / ANNA SZILAGYI

Frappé après Madrid : le Bayern perd à Stuttgart

Le FC Bayern a subi une nouvelle défaite en Bundesliga chez le Real Madrid quatre jours avant la demi-finale retour de la Ligue des champions.

Sans un sentiment de réussite derrière lui, le FC Bayern Munich doit tenter de réaliser son rêve à Wembley. En Bundesliga, l'équipe de l'entraîneur Thomas Tuchel a perdu 1:3 (1:1) au VfB Stuttgart entre les deux grands matchs de demi-finale de la Ligue des Champions contre le Real Madrid et l'a raté samedi, reprenant confiance en elle pour mercredi ( 21.00h) à récupérer.

Dans le duel des troisièmes contre deuxièmes, l'équipe de Stuttgart, apparue plus éveillée et plus vive, a pris l'avantage devant 60 000 spectateurs par l'intermédiaire de Leonidas Stergiou (29e minute). Pour le Bayern, Harry Kane a égalisé avec son 36e but de la saison sur penalty transformé (37e), avant que les remplaçants Woo-yeong Jeong (83e) et Silas Katompa Mvumpa (90e +3) n'assurent la 21e victoire de la saison pour le quasi-relégué. L'équipe a rendu la pré-saison parfaite.

Stuttgart a très bien fait – inspiré par sa participation à la Ligue des Champions, confirmée cette semaine. L'agile joueur national Chris Führich a échoué sur un tir de Manuel Neuer (10e). Ensuite, Dier a déjoué le but contre Serhou Guirassy - encore une fois, l'Anglais a dû être soigné après son spectaculaire arrêt de la tête.

Eric Dier a besoin de soins. © APA/afp / THOMAS KIENZLE

Les Souabes profitèrent de leur supériorité et trouvèrent une brèche. Stergiou a pris l'avantage mérité. Après un bon travail préparatoire de Deniz Undav, l'arrière latéral a soulevé le ballon au-dessus de Neuer et dans le but. La réponse de Munich n’a duré que huit minutes. Après une touche de Waldemar Anton, le joueur national Serge Gnabry est tombé dans la surface de réparation. L'arbitre Tobias Welz a accordé un penalty, que le VAR a confirmé après un long visionnage des images télévisées. Kane est intervenu et a marqué en toute sécurité contre le gardien Alexander Nübel, prêté au VfB par le FC Bayern.

Silas fait mieux

Dier est resté dans le vestiaire pendant la pause. La situation du personnel déjà tendue à Munich s'est encore aggravée avant le choc de première classe au Real. Néanmoins, les invités sont sortis de la cabine au moins un peu plus énergiques. Eric-Maxim Choupo-Moting pousse le ballon au deuxième poteau après une passe de Kane (48e). Dans l’ensemble, il était clair que le Bayern avait du mal à se préparer mentalement pour la Bundesliga. Le meilleur joueur de Munich était le gardien Neuer, qui a pris le dessus à deux reprises contre Führich (51e/54e).

Le Bayern est réapparu offensivement. La tentative de Kane échoue à cause d'Angelo Stiller qui se jette sur le tir de l'attaquant (80e). À peine trois minutes plus tard, Jeong a marqué sur un centre du remplaçant Silas Katompa Mvumpa. Silas a ajouté le troisième but dans les arrêts de jeu.

Bundesliga samedi, 32e journée

Dortmund – Augsbourg 5:1
Buts : 1:0 Moukoko (4e), 2:0 Malen (20e), 3:0 Moukoko (29e), 3:1 Vargas (32e), 4:1 Reus (34e), 5:1 Nmecha (64e).

Stuttgart – Bayern Munich 3:1
Buts : 1:0 Stergiou (29e), 1:1 Kane (37e), 2:1 Jeong (83e), 3:1 Silas (90+3e)

Wolfsbourg – Darmstadt 3-0
Buts : 1:0 Wimmer (1:0) 2:0 Wind (11e), 3:0 Cerny (90+3e)

Werder Brême – Gladbach 2:2
Buts : 0:1 Hack (8e), 1:1 Woltemade (45e), 2:1 Woltemade (65e), 2:2 Neuhaus (90+1e)

Cologne – Fribourg 0:0