h CIHL

Les choses se sont déchaînées entre le HCB et le KAC. © Vanna Antonello

Le signal de Bolzano à la ligue : que les matchs commencent !

Le HCB Südtirol est prêt pour les séries éliminatoires, c'est certain. Vendredi soir, les Foxes ont donné à 3.500 XNUMX supporters un avant-goût de la phase chaude de la saison et ont également pris l'avantage à domicile en quarts de finale grâce à une victoire contre le Ligakrösus Klagenfurt.

Depuis la Sparkasse Arena de Bolzano

De:
Alexandre Foppa

Objectifs, vitesse, endurance et encore plus d'endurance. C'est ce qu'ont pu découvrir les spectateurs lors du 48ème et dernier match de saison régulière du HC Bozen. C'était comme le premier match éliminatoire de la saison - et neuf jours avant le début des véritables quarts de finale à la Sparkasse Arena. Le fait que cela se déroule à Bolzano est dû à la victoire convaincante 3-0 des Foxes contre le vainqueur souverain du premier tour de Klagenfurt.

Le HCB était prêt pour les séries éliminatoires à tous égards ce soir-là, a dominé les Red Jackets affaiblis pendant 60 minutes et a ainsi pris la quatrième place du classement. Mais l’idée la plus importante du jeu est peut-être venue de Sam Harvey.

Le gardien a été le plus gros point faible de l'équipe de Bolzano ces dernières semaines, mais il a maintenant réalisé l'une de ses meilleures performances sous l'uniforme du HCB pour marquer le début des séries éliminatoires. Deux jours seulement après avoir eu une pause de réflexion contre Graz, il a été célébré pendant quelques minutes par les supporters de la Sparkasse Arena pour son deuxième blanchissage de la saison.

Les points forts

Le penalty de GazleyDustin Gazley court seul vers le gardien du KAC Sebastian Dahm lorsqu'il est renversé par derrière. Le résultat? Penalty et 1-0 pour Bolzano. L'attaquant du HCB prend tranquillement l'avantage (5e).
Déviation HalmosÀ mi-parcours, Mike Halmo ouvre la voie à une victoire à domicile. Il a dévié de manière décisive un tir d'Alberga et a été célébré comme buteur pour porter le score à 2-0 (30e). Peu de temps après, Nick Petersen de Klagenfurt échouait sur la barre transversale.
Le monstre frappé par la Saint-ValentinNon, ce n'est pas un buteur, mais les fans le célèbrent comme tel : Scott Valentine. Il fait littéralement sortir Finn Van Ee, 21 ans, de ses patins avec un contrôle sur la glace ouverte (46e). Les arbitres regardent l'action dans la vidéo, mais ne trouvent aucune infraction. L'action de Valentine est emblématique de la dureté de ce jeu.
Le doublé de GazleyLa fin de ce match passionnant a été dessinée par Gazley, qui a porté le score à 3-0 avec un but dans un filet désert quelques secondes avant la fin (60e).

Avec cette victoire, Bozen a repoussé l'attaque des Black Wings Linz à la quatrième place du classement. Il est fort possible que ces deux équipes se retrouvent en quarts de finale à partir du 3 mars. Le « choix » apportera de la clarté, dans lequel Klagenfurt, Fehervar et Salzbourg seront autorisés à sélectionner leurs adversaires en séries éliminatoires dans cet ordre.

La neige sème le chaos dans la ligue

Mais avant cela, deux billets pour les séries éliminatoires doivent être attribués. Le HC Pustertal, entre autres, s'est battu pour cela cette dernière journée de match, complètement déviée par le chaos de la neige au col du Brenner, Salzbourg a reçu. À la fin Le HCP s'est imposé face aux Bulls 3-2 et affrontera Ljubljana lors des qualifications à partir de dimanche, tandis qu'Innsbruck jouera contre le Vorarlberg. Le dernier match des Tyroliens du Nord a été marqué 5-0 vendredi soir, Asiago ne s'étant pas rendu à Innsbruck.

À propos : à Bolzano aussi, nous avons dû improviser à cause des problèmes de circulation. Comme un arbitre autrichien ne pouvait pas se rendre au Tyrol du Sud, l'arbitre de Neumarkt, Turo Virta, est intervenu (pas pour la première fois cette saison).

HCB Südtirol Alperia – EC Klagenfurter AC 3:0

HCB : Harvey (Vallini); Valentine-Vandane, Teves-Di Perna, Miglioranzi-Parlett, Söderberg-Pietroniro ; Halmo-Felicetti-Gazley, Frank-McClure-Thomas, Frigo-Mantenuto-Miceli, Brunner-Alberga-DiGiacinto
Entraîneur : Hanlon

KAC : Dahm (Vorauer); Unterweger-Jensen Aabo, Strong-Postma, Sablatting-Maier, Vallant ; Ganahl-Haudum-Petersen, Schwinger-Hundredpfund-Kraus, Witting-Van Ee-Hochegger, Lam-Obersteiner-Lippitsch.
Entraîneur : Furey

Portes: 1:0 Dustin Gazley (pénalité/4.53), 2:0 Michael Halmo (29.35), 3:0 Leonardo Felicetti (59.60)

Les spectateurs: 3.490

Le dernier jour de match en un coup d'œil :

Vallée Pustertal – Salzbourg 3:2
Buts : 1:0 Hannoun (15.58), 1:1 Huber (26.34), 2:1 Atwal (35.50), 3:1 Schofield (43.59), 3:2 Hochkofler (51.27)
Spectateurs : 2.677 XNUMX

Vienne – Villach 3:4
Buts : 1:0 Wardley (23.32), 1:1 MacPherson (24.25), 2:1 Weinger (35.18), 2:2 Lindner (39.55), 3:2 Böhm (42.41), 3:3 Lanzinger (50.32), 3:4 Lindner (54.33)
Spectateurs : 6.250 XNUMX

Linz-Ljubljana 6:5
Buts : 1:0 Feldner (4.13), 1:1 Gooch (7.51), 2:1 Lebler (15.13), 2:2 Zajc (17.21), 3:2 Feldner (27.07), 3:3 Bicevskis (27.33), 3:4 Pance, 4:4 Collins (40.42), 4:5 Mehle (41.41), 5:5 Romig (43.36), 6:5 St-Amant (58.55)
Spectateurs : 4.489 XNUMX

Graz – Fehervar 1:9
Buts : 0:1 McGauley (15.28), 0:2 Hari (16.46), 1:2 Matijevic (18.07), 1:3 Kuralt (24.17), 1:4 Kuralt (28.49), 1:5 Mihaly (29.42), 1:6 Hari (31.58), 1:7 Bartalis (34.16), 1:8 Levains (39.50), 1:9 Fournier (46.09)
Spectateurs : 1.515 XNUMX

Innsbruck – Asiago annulée (marqué 5:0)