v Piste naturelle de luge

Dominik Zuech peut être satisfait. © Médias Sociaux

Qualification n°2 : Zuech continue, Gunsch non

Deux courses de Coupe du monde de ski cross auront lieu à Val Thorens (France) jeudi et vendredi. La qualification pour la première compétition a eu lieu mardi et la seconde le lendemain. Les représentants du Tyrol du Sud ont ressenti des sentiments mitigés.

Yanick Gunsch et Dominik Zuech a réussi la qualification mardi pour la course de jeudi. Il n'y aura pas de seconde opportunité pour Gunsch vendredi, puisque le joueur de 26 ans n'a terminé que 43e mercredi (+ 1,89 seconde). 32 athlètes se qualifient pour la finale. Dominik Zuech, en revanche, peut se réjouir : grâce à sa 26e place, il visera également une place dans le top 10 vendredi.

Outre Zuech, Simone Deromedis (18e) et Federico Tomasoni (20e) ont également décroché le ticket final. Le Français Youri Duplessis Kergomard a remporté la victoire des qualifications devant les Autrichiens Johannes Rohrweck et Johannes Aujesky. L'Allemande Daniela Maier a réalisé le meilleur temps chez les femmes. Hannah Schmidt (Canada) et Sandra Näslund (Suède) se sont qualifiées pour la finale respectivement aux deuxième et troisième places.

Galli blessé

L'Italienne Jole Galli, qui a été la meilleure skicrosseuse italienne ces dernières saisons, n'a pas participé à la course car elle s'est grièvement blessée au genou gauche il y a quelques jours. La deuxième athlète de la Coupe du monde, Lucrezia Fantelli, est également actuellement absente. Les courses féminines de Val Thorens se dérouleront donc sans participation italienne.