1 Mélange de sports d'hiver

Les jeunes biathlètes du Tyrol du Sud font sensation.

Les jeunes biathlètes du Tyrol du Sud font sensation

La semaine dernière, les jeunes talents des sports d'hiver du Tyrol du Sud ont de nouveau remporté de nombreux succès dans les compétitions les plus diverses. Les chasseurs de ski du Tyrol du Sud ont obtenu beaucoup de succès.

Ce week-end, Pokljuka a accueilli une étape de la Coupe des biathlètes alpins. Les chasseurs de ski du Tyrol du Sud ont réalisé une belle performance en Slovénie. A commencer par les millésimes 2007 et 2008 : vendredi, dans l'épreuve individuelle courte, Andreas Braunhofer (Ridnaun) a pris la deuxième place, tandis que Marteller Jonas Tscholl a terminé troisième. Tanja Wanker de Val Gardena a également terminé son concours à la troisième place, en même temps que la Suissesse Sophia Imwinkelried. Dans la catégorie suivante, Maximilian Leitgeb, qui concourt pour le groupe sportif des Carabiniers, a été le meilleur Tyrolien du Sud. Il est arrivé deuxième, tout comme Gaia Brunello de Val Gardena (groupe sportif militaire) dans la catégorie junior féminine.

Mais cela ne suffit pas. S'en est suivi samedi un sprint remporté par Andreas Braunhofer (né en 2007-2008). Un Sud-Tyrolien s'est également imposé dans la catégorie Youth II (né en 2005-2006) : Hannes Bacher (Carabinieri) s'est imposé, son coéquipier Adam Ferdick est arrivé troisième. Chez les jeunes femmes du même âge, Eva Hutter (groupe sportif des gardes financiers) est arrivée deuxième, tandis que chez les juniors, Sophia Zardini d'Antholz a raté de peu le podium à la quatrième place.

Lors de la compétition finale de poursuite, la série de succès du Tyrol du Sud s'est poursuivie. Aaron Niederstätter s'est imposé dans la catégorie Jeunes 1, Andreas Braunhofer est arrivé troisième. Maximilian Leitgeb est arrivé troisième dans la catégorie Youth 2. Parmi les jeunes femmes nées en 2007-2008, Tanja Wanker de Val Gardena s'est améliorée à la deuxième place, tandis qu'Eva Hutter a même été victorieuse dans sa catégorie.

Victoires et places sur le podium dans la lutte de comparaison entre trois pays à Alta Badia
Le combat comparatif des biathlètes entre trois pays s'est déroulé le week-end dernier à Alta Badia, alors qu'il devait initialement avoir lieu à Seefeld. De jeunes biathlètes de Suisse, de Bavière, du Tyrol du Nord et du Tyrol du Sud y ont participé. Les chasseurs de ski locaux ont réalisé d'excellentes performances par rapport à leurs concurrents du même âge. Lors de la compétition individuelle de 2012, Emma Filippi, Mia Pedevilla, Martha Bacher et Lia Rainer ont remporté un quadruple succès au Tyrol du Sud. Parmi les garçons du même âge, Julian Demanega a été le meilleur participant du Tyrol du Sud à la cinquième place. En individuel 2011, Lena Kostner a terminé troisième, tandis qu'Elias Steinkasserer s'est contenté de la deuxième place. Les garçons nés en 2010 ont dominé l'individuel dans leur tranche d'âge avec des places de un à quatre avec Felix Brunner, Manuel Anvidalfarei, Kilian Strickner et Giovanni Gnesotto, tandis que Lena Specchtenhauser a terminé septième comme meilleure tyrolienne du Sud. Pour le millésime 2009, les deux victoires sont allées au Tyrol du Sud : Sara Eisath s'est imposée chez les jeunes femmes, Felix Wolf chez les garçons. Teresa Seeber est également arrivée troisième.

Un sprint a eu lieu dimanche. Dans la promotion 2012, les filles d'Alice Mantovani, Lia Rainer et Mia Pedevilla ont pris la première place, tandis que Julian Demanega est arrivé troisième chez les garçons. Elias Steinkasserer est une fois de plus arrivé deuxième parmi les chasseurs de ski, qui avaient un an de plus, et Eva Hilber a terminé quatrième parmi les filles en tant que meilleure tyrolienne du Sud. Les biathlètes nés en 2010 n'ont remporté aucune médaille : Giovanni Gnesotto a raté de peu le podium à la quatrième place, Sofia Garulli a terminé onzième. Felix Wolf s'est imposé au concours dès le millésime 2009, tandis que Sara Eisath est arrivée deuxième.

Maria Gasslitter remporte le World Rookie Tour Freeski
Le World Rookie Tour Freeski s'est terminé la semaine dernière à Madonna di Campiglio dans l'Ursus Snowpark. Maria Gasslitter a remporté la journée en Slopestyle et l'athlète de Castelrotto, qui joue pour le SC Val Gardena, a pris la deuxième place en big air. Gasslitter était également heureux de sa victoire au classement général du Rookie World Tour.

Maria Gasslitter a remporté la victoire.

Chez les garçons, Max von Aufscheniter s'est classé septième en Slopestyle et onzième en big air, où il est monté sur le podium à la troisième place chez les moins de 15 ans. Liam Gamper (Ritten) s'est classé dixième dans le Big Air dans le top dix, Elia Hofer d'Ahrntal a terminé 18e dans cette compétition.

Les snowboarders « uniquement » dans le peloton du milieu
Lors de la Coupe d'Europe de Davos, les athlètes de l'équipe nationale du Tyrol du Sud n'ont pas obtenu de place de premier ordre en snowboard alpin. Tommy Rabanser de Val Gardena a été le meilleur snowboarder local dans le slalom géant parallèle, terminant 11ème et 13ème.

Ski de fond : les raisins sont en pleine forme aux Championnats d'Italie U16
Aux Championnats d'Italie de la catégorie U16 à Santa Caterina Valfurva, les jeunes skieurs de fond du Tyrol du Sud n'ont pas remporté de médailles. Dans le sprint des jeunes femmes, Anna Sagmeister (Sesvenna) a atteint les demi-finales et a terminé 12. Emma Schwitzer de Sarnen a également survécu à la qualification, mais a été éliminée en quarts de finale et a terminé à la 16ème place. du même âge, Johannes Mair (Toblach /28.) et Noah Heinrich Senoner (Gröden/29.) pour la phase à élimination directe, où ils se sont retrouvés bloqués en quarts de finale. Dans la course de distance féminine de 5 km en technique classique, Emma Schwitzer s'est classée sixième en tant que meilleure tyrolienne du Sud. Anna Sagmeister (21e) et Anna Oberhöller (Sarntal/29e) figurent également dans le top 30. Chez les jeunes hommes, qui ont dû boucler trois fois la boucle de 2,5 km, Noah Heinrich Senoner s'est classé 15e, tandis que Johannes Mair a terminé à la 26e place. Les autres participants du Tyrol du Sud ne figurent pas dans le top 30.

Une photo des championnats italiens de ski de fond U16.

La finale de la Coupe FESA s'est déroulée ce week-end à Dobbiaco. C'est la Coupe d'Europe des skieurs de fond. Il y avait aussi quelques athlètes de l'équipe nationale au départ. Giacomo Petrini (Sesvenna) a pu célébrer la sixième place au 10 km nage libre avec le 14e temps au classement général chez les moins de 23 ans. Il y a eu une victoire au relais 4x5 km pour Marit Folie, qui était la dernière coureuse. Outre Folie, Teo Galli, Davide Negroni et Virginia Cena étaient en action.