1 Mélange de sports d'hiver

Tobias Paur/Andreas Hofer ont également applaudi.

Les talents des sports d'hiver du Tyrol du Sud font sensation

Les jeunes talents locaux des sports d'hiver ont également attiré l'attention le week-end dernier avec de solides performances aux niveaux local, national et international. Comme d'habitude, le point hebdomadaire sur les sports de luge, biathlon, ski de fond et freestyle.

Au niveau international, la dernière étape de la Coupe du Monde Junior de Luge sur piste naturelle s'est déroulée à Umhausen. Dans la catégorie biplace, Tobias Paur/Andreas Hofer ont non seulement décroché leur quatrième victoire lors de la quatrième course, mais ont également remporté la victoire au classement général. Chez les jeunes hommes, Anton Gruber Genetti a célébré sa première victoire et a relégué son coéquipier et vainqueur du classement général Alex Oberhofer à la deuxième place. Le meilleur coureur de l'équipe nationale était Andreas Hofer, qui a terminé 12ème et huitième au classement général.

Chez les jeunes femmes, Jenny Castiglioni a terminé troisième sur le podium en monoplace et a pris la deuxième place au classement général, tandis que sa sœur Nina a terminé quatrième en tant que meilleure athlète de l'équipe nationale à Umhausen. Le meilleur lugeur de l'équipe nationale au classement général est Lotte Mulser, cinquième.

La Raiffeisen Tyrol du Sud Coupe de luge sportive s'est poursuivie samedi à Latzfons sur la piste de Lahnwiesen. 82 lugeurs y ont participé. Les meilleurs temps ont été enregistrés par Jasmin Lang (ASV Latzfons/1.10,41:1.09,00 minutes) et Tobias Müller (Laugen Tisens/XNUMX:XNUMX).

Les gagnants des différentes catégories en un coup d'œil :
Doubles : Tobias Müller/Tobias Mair (Laugen Tisens/1.15,15)
Jeunes 2 : Sarah Runggatscher (ASV Villnöß/1.18,37) et Ivan Pfattner (1.13,84)
Juniors 1 : Lara Peccei (AMA Wengen/1.12,17) et Moritz Oberhauser (ASV Lüsen/1.11,61)
Juniors 2 : Jasmin Lang (ASV Latzfons/1.10,41) et Lukas Untermarzoner (ASV Villanders/1.11,70)
Classe générale : Theresa Hilpold (AM Pfeffersberg/1.10,60) et Tobias Müller (Laugen Tisens/1.09,00)
Master B III : Manfred Gräber (ASC Olang/1.10,60)
Master B II : Florian Hofer (ASV Feldthurns/1.10,31)
Maître IA : Florian Schölzhorn (Jaufental/1.10,47)

Biathlon : Braunhofer et Huber en Coupe d'Italie avec une victoire chacun

La Coupe d'Italie des Chasseurs à Ski s'est poursuivie ce week-end à Valdidentro (Province de Sondrio). Un départ groupé a eu lieu samedi. Parmi les athlètes de l'équipe nationale, Andreas Braunhofer a obtenu un résultat exceptionnel. Dans la catégorie d'âge Aspiranti, l'homme de Ridnaun s'est imposé devant ses coéquipiers Alex Fontana (Gröden) et Julian Huber (Antholz). Chez les jeunes femmes du même âge, Thea Wanker de Val Gardena a raté de peu le podium à la quatrième place. Dans la tranche d'âge Giovani, Diletta Broll de Val Gardena a pris la neuvième place en tant que meilleure tyrolienne du Sud. Parmi les jeunes hommes du même âge, Maximilian Leitgeb, qui concourt pour le groupe sportif des Carabiniers, est arrivé cinquième.

Les Tyroliens du Sud avaient également des raisons de faire la fête en biathlon.

Dimanche, cependant, c'était un sprint. Dans la catégorie Aspiranti, Huber était cette fois en tête, Braunhofer a pris la deuxième place et Marteller Jonas Tscholl est monté sur le podium à la troisième place. Parmi les jeunes femmes de la même tranche d'âge, Tanja Wanker est restée sans faute au stand de tir et a terminé deuxième. Sa sœur jumelle Thea a pris la sixième place. Dans la catégorie junior féminine, Denise Planker de Val Gardena, membre du groupe sportif militaire, s'est réjouie de sa troisième place.

Deux podiums à la Coupe d'Italie de Freeski

Les jeunes freestylers du Tyrol du Sud ont célébré deux succès notables au niveau national. Maria Gasslitter a pris la deuxième place dans la tranche d'âge Giovani à la Coupe d'Italie de Freeski à Prato Nevoso. Liam Gamper est cependant arrivé troisième dans la catégorie Allievi.

Ski de fond : les champions nationaux de sprint couronnés

Les skieurs de fond ont effectué une double journée le week-end et se sont rendus deux fois à Reischach. Samedi ont eu lieu les championnats d'État de sprint à obstacles en technique de course libre, auxquels ont participé environ 300 athlètes d'endurance.

Années 2016-17 : Emma Kostner (ASC Toblach) et Clemens Hell (ASV Latsch)
Années 2014-15 : Annika Gufler (ALV Kronspur) et Luis Kostner (ASC Toblach)
Années 2012-13 : Linda Kostner (SC Gröden) et Julian Demanega (ASV Ridnaun)
Années 2010-11 : Magda Moser (ASC Sarntal) et Matteo Domenico Senoner (SC Gröden)
Années 2008-09 : Emma Schwitzer (ASC Sarntal) et Noah Heinrich Senoner (SC Gröden)
Années 2006-07 : Livia Kargruber (5V Loipe) et Luca Pietroboni (ASC Sesvenna)
Nés en 2004-05 : Erica Negrini (ASC Sesvenna) et Riccardo Foradori (ASC Sesvenna)
Seniors : Elisa Negrini (ASC Sesvenna) et David Oberhofer (ASC Sesvenna)