N Saut à ski

Ryoyu Kobayashi célèbre sa troisième victoire au classement général du tournoi des quatre tremplins. © APA / GEORG HOCHMUTH

Kobayashi fait la tournée - Insam revient

Ryoyu Kobayashi a remporté pour la troisième fois le tournoi de saut à ski des quatre tremplins et a une fois de plus empêché le triomphe allemand.

Le Japonais de 27 ans a défendu sa première place au classement général samedi à Bischofshofen face à l'Allemand Andreas Wellinger. Kobayashi avait déjà remporté le tour en 2019 et 2022.

Avec son troisième titre, l'athlète asiatique exceptionnel a égalisé, entre autres, le Polonais Kamil Stoch et l'ancien sauteur de la RDA Helmut Recknagel. Seuls Janne Ahonen (cinq titres) et Jens Weißflog (quatre) ont remporté le tour plus souvent. C'est également Ahonen qui a remporté le classement général pour la dernière fois sans victoire d'étape en 1999, et maintenant Kobayashi a répété cet exploit rare.

La quatrième et dernière compétition de l'Épiphanie a été remportée par l'Autrichien Stefan Kraft devant Kobayashi et Anze Lanisek de Slovénie devant 14.300 28 spectateurs. Le champion olympique de XNUMX ans Wellinger, cinquième à Bischofshofen, a défendu sa deuxième place au classement général après un parcours solide.

Alex Insam a de nouveau marqué les points.

De l'équipe italienne, seul Alex Insam a pu se qualifier pour la compétition finale. Le joueur de 26 ans originaire de Val Gardena s'est encore une fois imposé avec la 23ème place, clôturant ainsi un Tournoi des Quatre Tremplins qui lui a été plus que satisfaisant.